Горячие Новости

Облако тегов

В “Межигорье” к президенту Виктору Януковичу едут журналисты

В “Межигорье” к Президенту Виктору Януковичу едут журналисты

Стало известно, что сегодня, в День журналиста представители средств массовых информаций посетят резиденцию президента Украины Виктора Януковича, которая, как известно, располагается в “Межигорье”.

Сообщим вам, что журналисты хотят проверить, как выполняется запрет суда на акцию защиты свободы слова. Такую информацию сообщают украинские СМИ, ссылаясь на Радио Свободу.

Кроме того, один из корреспондентов "Радио Свобода" – Андрей Баштовый - написал на своей странице в "Твиттере", что сегодня под “Межигорьем” журналисты Украины будут проводить акцию, в ходе которой всех врагов прессы будут клеймить позором.

А вот Артем Соколенко - координатор пресс-центра журналистского движения "Стоп цензуре", - который подавал заявку на проведение данной акции, заявил, что он не собирается ехать в село Новые Петровцы. Он также сообщил, что данную акцию проводить запретили, и что ни ее самой, ни ее основателя в “Межигорье” не будет. А журналисты, добавил Соколенко, приедут туда, чтобы убедится в этом. Также координатор движения "Стоп цензуре" сообщил, что в этом году нужно было бы особенно предать внимание, и поставить в известность Виктора Януковича о том, что украинских журналистов сильно бьют, а также то, что в нашем государстве есть кричащие притеснения свободы слова, передает издание “Украинская Правда”.

Отметим, что самого президента Украины в это время в “Межигорье” не будет. Известно, что Виктор Янукович находится в Сербии с официальным визитом.

Запрет на акцию защиты свободы слова

Журналистов Украины лишили возможности проведения сегодня, 6 июня, акции возле резиденции президента Украины в Межгорье.

Запрет журналистам проводить мирное собрание в Межгорье исходит из постановления Киевского окружного административного суда.

Объясняя свое решение, суд ссылался на заявление Вышгородского районного отделения милиции. В нем сказано, что проведение митинга по улице Франка 19 в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области может стать причиной нарушения норм общественного порядка, а также нести угрозу безопасности участникам дорожного движения.

Следует напомнить, что заявление о намерениях прости мирную акцию, направленную на борьбу с ущемлением свободы слова в нашей стране, подали представители движения «Стоп цензуре!». Активисты намерены оспорить решение суда и бороться за свое право на проведение минных митингов.

Реакция журналистов на запрет проведения акции

Корреспондент Радио Свобода Андрей Баштовый в своем Твиттере написал, что «в четверг под Межигорьем будут «клеймить позором» врагов прессы».

Эта акция уже третий год запрещается властями по той причине, что она «может привести к грубому нарушению общественного порядка и безопасности участников дорожного движения».

Координатор пресс-центра журналистского движения "Стоп цензуре" Артем Соколенко, который подавал заявку на проведение акции, заявил, что в село Новые Петровцы ехать не собирается. По его словам, он получил запрет на проведение этой акции. Андрей Соколенко сообщил, что его не будет на этой акции протеста, да и самой акции, в принципе, не будет. Журналисты приедут убедиться, что акции нет, что его нет и он выполняет решение суда. Но в этом году, считает журналист, следовало бы особенно сказать Виктору Федоровичу, что журналистов бьют, и в Украине есть кричащие притеснения свободы слова.

Известно, что самого Януковича в «Межигорье» сегодня не будет, так как он с официальным визитом будет находиться в Сербии.

Акцию журналистов запрещают не впервые

6 июня 2012 года Киевский окружной административный суд запретил проведение акции движения «Стоп цензуре», которая была запланирована в селе Новые Петровцы, возле резиденции президента «Межигорье».

Таким образом, судья удовлетворил иск Новопетровского сельсовета против координатора пресс-центра «Стоп цензуре» Артема Соколенко об ограничении права на мирные собрания.

«Стоп цензуре» планировал 6 июня прошлого года с 8:30 до 10:00 провести мирную акцию в Новых Петровцах - презентацию туристической карты громких коррупционных расследований «Киев. Карта коррупции». Таким способом представители «Стоп цензуре» собирались напомнить президенту Виктору Януковичу о его обещании показать общественности свою резиденцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович

Cоca-Cоla
Фамагуста
Фамагуста
17 февраля
17 февраля
20 октября
20 октября

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины