Горячие Новости

Облако тегов

Нонсенс: под Харьковом чиновник мог продать школу за 12,5 тыс. долларов

 

На Харьковщине чиновник пытался продать школу и оценил только свои услуги (или, что называется, "хлопоты") почти в двенадцать с половиной тысяч долларов, что в переводе на гривну равняется 100 тысячам. Такую низкую цену чиновник назвал только для того, чтобы здание, как говорится, "ушло" как можно быстрее, а нечистый на руку работник аппарата мог скорее воспользоваться преступными денежными средствами. Он потребовал деньги за содействие в покупке предпринимателем здания школы.
 
Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" узнали, что специалисты оценивают здание значительно дороже, нежели сумма в сто тысяч гривен, за которую окончательно было приобретено здание школы. Чиновником, который так бесцеремонно пожелал избавиться от здания школы, оказался председатель одного из сельсоветов Нововодолажского района Харьковской области. Причем он сделал все, чтобы остальные члены сельсовета поддержали данное решение по продаже школы.

Преступление и наказание

Уже известно, что предприимчивого председателя сельсовета взяли с поличным. Этим непосредственно занимались сотрудники областной прокуратуры, сотрудники милиции и СБУ. Задержанному уже объявлено о том, что он является главным подозреваемым в совершении преступления по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины.
 
Теперь экс-председателю грозит до десяти лет лишения свободы – именно такое наказание предусмотрено законами Украины за получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение. На данный момент взяточник отпущен под залог в 91 тысячу гривен и подписку о невыезде.

Вместо школы будет банк

В том же Харькове на сегодняшний день происходит еще один неприятный скандальный инцидент относительно школы. Родители школьников, которые учатся в 126-й школе в Харькове, написали коллективную жалобу: помещение учебного заведения по улице Кандаурова, 45, где занимаются их дети, ученики младшей школьной группы с 1 по 4 классы, хотят забрать и отдать под частный детский сад, а в другом крыле вообще открыть отделение банка. Сейчас родители собирают подписи против такой передачи и обещают стоять до конца.
 

Самое главное во всем этом - что руководству школы уже дали конкретный срок для освобождения здания, и этот срок укладывается в двухнедельные рамки. Но родителям обидно другое: оказывается, полностью за их счет в школе был сделан капитальный ремонт в кабинетах и коридоре, были поставлены пластиковые окна вместо старых деревянных и новые двери. К тому же младшеклассникам предлагают ходить учиться вместе со старшеклассниками во вторую смену, хотя многие из них посещают спортивные и творческие секции именно после обеда.

 

Коррупция цветет пышным цветом

 

В Генеральной прокуратуре Украины отчитались о своей борьбе против правонарушителей. Вчера были обнародованы данные о борьбе с коррупцией. Согласно данной информации, наибольшее число коррупционных деяний в Украине было совершено в Луганской, Днепропетровской и Донецкой областях. Наиболее часто их совершают государственные служащие и должностные лица в органах местного самоуправления. При этом сотрудники прокуратуры к ответственности за совершенное ими правонарушение не привлекались. Статистика Генеральной прокуратуры Украины вызвала недоверие со стороны многих экспертов и аналитиков. Последние говорят об избирательном подходе к подобным правонарушениям.

По словам начальника Главного управления ГПУ по надзору за соблюдением законов как спецподразделениями, так и другими органами, Владимира Кривуценко, в текущем году было направлено порядка 1,3 тысячи обвинительных актов по уголовным коррупционным деяниям, фигурантами являются 1,5 тысячи человек.

Как ранее отмечалось, больше всего случаев коррупции было зафиксировано в Днепропетровской, Донецкой и Луцкой области. В каждой из них общее число выявленных правонарушений достигало восьмидесяти. В Харьковской области и Киеве данный показатель составил 75 человек и больше. В Львовской и Одесской областях, а также в АР Крым сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины было обнаружено по шестьдесят правонарушителей. Согласно данным за прошедший год, в суд было направлено 2740 уголовных дел, связанных с коррупцией, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В Генеральной прокуратуре также отмечают, что наиболее распространенной формой коррупции является незаконное присвоение бюджетных средств. Всего по данному делу в текущем году было направлено 218 обвинительных актов. При этом в прошлом году по данному делу было возбужденно 273 уголовных дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Осетины
Народ: осетины

Онлайн-Покер
Google AdSense
Google AdSense

Владимир Зиновьевич Парасюк
Особняк
Особняк