Горячие Новости

Облако тегов

В Украине зарегистрировали пародийную религиозную организацию УПЦ МП

В Украине зарегистрировали пародийную религиозную организацию УПЦ МП
Верующие Украины шокированы: власти зарегистрировали пародийную религиозную организацию, называющуюся УПЦ МП. Как известно, под УПЦ МП в Украине все знают Украинскую православную церковь Московского патриархата, тогда как новая организация называется Украинская пастафарианская церковь Макаронной парафии, сокращенно тоже - УПЦ МП.
 

Они поклоняются Летающему Макаронному Монстру

 
У новой организации несколько названий. Помимо УПЦ МП, это и Церковь ЛММ (Летающего Макаронного Монстра). Данная церковь была основана в США в 2005 году. Теперь вот дошла и до Украины, вызвав возмущение верующих людей.
 
Как сообщают 17 октября украинские СМИ, информацию о регистрации Церкви Летающего Макаронного Монстра подтвердил Максим Жданов, руководитель управления юстиции Оболонского района города Киева. При этом чиновник уточнил, что по документам это никакая не религиозная организация, а обычная общественная организация без свидетельства и статуса. Люди изъявили желание проводить свои собрания, не более того.
 
Поклонники Украинской пастафарианской церкви Макаронной парафии отметили свою регистрацию 12 октября "ходом" по Киеву. Шествие не было многочисленным, участие в нем приняло не более нескольких десятков человек.
 

Что проповедуют поклонники ЛММ?

 
Инициатором основания церкви стал американец Бобби Хендерсон. Его детище появилось как протест на введение в американских школах курса «Разумный замысел», который был призван заменить учение об эволюции.
 
Образ Создателя сторонники этой необычной церкви видят в сплетении макарон вокруг парящих в небе тефтелей. Самого Создателя пастафарианцы называют Летающим Макаронным Монстром, отсюда и второе название – Церковь Летающего Макаронного Монстра. Вместо молитв поклонники Церкви ЛММ исповедуют убеждения. Например, они верят в то, что в раю существует как минимум один вулкан из пива и как минимум одна фабрика стриптиза. Пятница у них является религиозным праздником. Они не воспринимают себя серьезно и полны противоречий, считая, что в этом ничем не отличаются от приверженцев других религий мира.
 
Есть у пастафарианцев и свои заповеди, но они называются «Лучше бы ты этого не делал».
 
Многие осудили появление Церкви Летающего Макаронного Монстра (Church of the Flying Spaghetti Monster), называя ее антинаучной пародией на ислам, христианство и другие известные религии, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Но у Церкви ЛММ есть свои сторонники, и с каждым днем их число становится все больше.
 
Кстати, в России эта организация называется Русская Пастафарианская Церковь, сокращенно - РПЦ. Как известно, под РПЦ все знают Русскую Православную Церковь.
 

Пародии в бизнесе

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости бизнеса и инвестиций» издания «Биржевой лидер», инвесторам и бизнесменам хорошо известен прием «копирования» известных брендов. Иногда встречаются «беспредельные» подделки, когда производители поставляют на рынок товар, маркированный названием известного бренда, но никакого отношения к нему не имеющий. Это, конечно же, совершенно незаконно. Иногда названия брендов обыгрывают «игрой слов» или путем замены одной-двух букв. Внимательные покупатели не могут не заметить разницы, но, тем не менее, продажи успешно идут. Еще один вариант копирования известных брендов касается копирования не названия, а сути. То есть название совершенно иное, но по своему содержанию, вернее, по своему внешнему виду, товары практически полностью идентичны. Другое дело, что качество совсем не идентично, но цена намного ниже, а потому такие «аналоги» тоже пользуются немалым спросом.
 
Теперь вот и до религии добрались. Обратите внимание, что в Украине новое религиозное движение назвали УПЦ МП, повторяя в точности аббревиатуру Украинской православной церкви Московского патриархата, а в РФ это движение называется РПЦ, повторяя аббревиатуру Русской Православной Церкви. Разве есть какие-то сомнения в «случайности» таких названий?
 
Церковь Летающего Макаронного Монстра активно ведет свою деятельность в социальных сетях и на других ресурсах Интернета. В частности, в Фейсбуке и ВКонтакте можно найти официальные группы Русской Пастафарианской Церкви. Есть у нее и свой сайт, как есть сайт и у Church of the Flying Spaghetti Monster.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Недвижимость
Недвижимость
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Енакиево
Енакиево
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич