Горячие Новости

Облако тегов

Крупнейший производитель тракторов Украины останавливает работу

Харьковский тракторный завод

Харьковский тракторный завод с 18 октября на неопределенное время приостанавливает работу. Как оказалось, причиной приостановки работы крупнейшего производителя тракторов послужило то, что 9 октября было приостановлено оформление на таможенном терминале Харьковской таможни деклараций основных поставщиков ХТЗ – российских предприятий. 

Об этом эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов узнали от заместителя генерального директора завода Юрия Малахова. "На таможенном терминале Харьковской таможни Министерства доходов и сборов Украины с 9 октября было приостановлено оформление таможенных деклараций основных поставщиков ОАО "ХТЗ" – семи ключевых предприятий Российской Федерации, которые занимаются поставками комплектующих и материалов для производства тракторов, в частности, ярославского производителя тракторных двигателей ООО "Автодизель", – сказал Малахов.
 
По словам Юрия Малахова, на данный момент каких-либо разъяснений со стороны государственных органов нет, так же, как, собственно, и объективных причин задержки оформления документов.

Последствия остановки работы тракторного завода

Само собой, что последствием решения чиновников стало то, что приостановка работы Харьковского тракторного завода стала причиной отправки практически всех работников предприятия в неоплачиваемые отпуска, к тому же еще не известно, сколь долго это будет длиться. Надо отметить, что на предприятии трудится более трех тысяч сотрудников, и сейчас почти все они сидят дома без зарплат.
 
Напомним также, что Харьковский тракторный завод является самым крупным в Украине производителем тракторной техники, а стало быть, и крупнейшим украинским экспортером. К тому же тракторный завод является одним из самых крупных налогоплательщиков страны. Только в период с января по сентябрь нынешнего года в государственный бюджет было уплачено более 62 миллионов гривен налогов и сборов. Что же касается выручки предприятия, то только за указанный период она превысила 395 миллионов гривен. Трактора Харьковского тракторного завода успешно реализовываются в Украине, России, Европе, странах Балтии, Центральной и Юго-Восточной Азии, в странах Африки и Латинской Америки

"Сейчас руководство не может объяснить работникам причин остановки работы и надеется на поддержку и помощь органов государственной власти в рамках поиска путей разрешения сложившейся ситуации", – добавил ко всему вышесказанному Юрий Малахов.

Детище первой советской пятилетки

ОАО "Харьковский тракторный завод имени Серго Орджоникидзе" изначально был советским, а после украинским предприятием по производству колесных и гусеничных тракторов. Сейчас данный завод является самым крупным и единственным не только в Украине, но и в странах СНГ, где производятся колесные сельскохозяйственные трактора общего назначения.

По состоянию на сегодняшний день, Харьковский тракторный завод представлен довольно широкой гаммой тракторов, мощность которых начинается от тридцати пяти до ста девяноста лошадиных сил. Все это гусеничные и колесные трактора общего назначения, трактора малой мощности и пахотно-пропашные трактора, которые агрегатируются с более чем 250 различными наименованиями орудий и сельхозмашин.

Помимо тракторов, данный завод выпускает спецтехнику (на базе тракторов) и дорожно-строительную технику, сложнорежущий инструмент, литье, технологическую оснастку, товары народного потребления, запасные части выпускаемой продукции, а также гусеничные тягачи и горячештамповые заготовки, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Вся производимая заводом техника используется в сельском хозяйстве, промышленном производстве, строительстве недвижимости, жилкоммунхозе, транспортировке больших грузов. Довольно большой процент  выпущенной продукции идет на экспорт во все страны СНГ. Сейчас большое значение на предприятии уделяется техническому сопровождению тракторов – гарантийному, сервисному и предпродажному. Начиная с января 2006 года, реализация всей производимой продукции осуществляется непосредственно через эксклюзивного дистрибьютора ООО "Торговый дом ОАО "Харьковский тракторный завод", который имеет обширную дилерскую сеть в странах СНГ и ближнего зарубежья.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Кембридж
Кембридж
Xbox 720
Xbox 720
Россия 1
Россия 1