Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президент уверен, что давлением РФ Украину в ТС не затянет

Экс-президент уверен, что давлением РФ Украину в ТС не затянет
Экс-президент Леонид Кравчук уверен, что России не удастся затянуть Украину в Таможенный союз путем давления.
 
Во вторник первый президент Украины (после распада СССР) Леонид Кравчук провел пресс-конференцию, на которой сообщил, что "торговой войной" против Украины Россия пытается принудить ее вступить в Таможенный союз РФ, Беларуси и Казахстана.
 
Москва пытается надавить на Киев и помешать подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, но если Украина будет продолжать стоять на своей позиции, то ничего у российских властей не получится, дал понять Кравчук.
 
По словам первого президента Украины, действующий глава государства Виктор Янукович проводит адекватную политику в сложившейся ситуации. Если Украина и далее будет придерживаться такой позиции, то ничего у России не получится, ведь сегодня действия правительства и президента Украины являются последовательными и системными.
 
Оценивая действия Виктора Януковича в ситуации с таможенным конфликтом с Россией, Леонид Кравчук отметил, что он и сам бы, будучи президентом, принимал примерно такие же решения, которые принимает нынешний глава государства.
 
Досталось от Кравчука экс-президенту Виктору Ющенко. Как отметил Кравчук, занять в нынешней ситуации непоколебимую и твердую позицию так неуклюже, как это сделал в свое время Ющенко, означало бы еще больше обострить украинско-российские отношения.
 
Действия Януковича Кравчук назвал шагом «между капельками». Президент учитывает сложившуюся ситуацию, сказал он.
 
Экс-министр считает, что Украине нужно выстоять в торговом конфликте с Россией
 
По словам бывшего министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко, основной задачей Украины в торговом конфликте с Россией является выдержать давление и подписать с Европейским союзом Соглашение об ассоциации, намеченное на ноябрь 2013 года.
 
Действия России экс-министр назвал откровенным давлением, отметив, что Украина должна выдержать удар и подписать через три месяца соглашение с Европейским союзом, сделав большой шаг в будущее.
 
Как отмечает агентство «Интерфакс-Украина», Владимир Огрызко призвал политиков сплотиться и сделать все возможное, чтобы подписание Соглашения об ассоциации с ЕС не было сорвано.
 
Политику России экс-министр назвал стремлением воссоздать СССР в новой форме и остановить Украину на пути к европейской цивилизации.
 
США наблюдают за торговым конфликтом Украины и России
 
Как сообщил украинским СМИ посол США Джеффри Пайятт, Вашингтон пристально наблюдает за торговым конфликтом между Украиной и Россией, призывая решать вопросы в рамках ВТО, членами которой являются и Россия, и Украина.
 
Американский дипломат не смог точно охарактеризовать торговый спор между Украиной и Россией: политическая или экономическая мотивация присутствует в этом шаге российской стороны. Пока еще «рано говорить» об этом, сказал Джеффри Пайятт.
 

Россия открыла границу

 
Как стало известно во вторник, 20 августа, российская таможня «дала добро» на ввоз в РФ товаров украинского производства. Все вопросы закрыты, и таможня возвращается к обычному режиму ввоза украинских товаров через границу.
 
Ранее политикам двух стран удалось договориться о неприменении по отношению к товарам украинских производителей дополнительных процедур таможенного контроля. Стороны договорились координировать свои действия заблаговременно, чтобы впредь не допускать напряженности на границе.
 

Все дело в профилактике

 
Ранее в правительстве РФ сообщили, что никаких указаний о блокировании импорта из Украины не выдавали, подчеркнув, что Федеральная таможенная служба проводит профилактические мероприятия в связи с переходом на новые стандарты таможенного администрирования.
 
В Москве отметили, что если Украина подпишет с ЕС соглашение о создании всеобъемлющей зоны свободной торговли, то условия пересечения товаров со стороны Украины в Россию могут быть пересмотрены, дабы не допустить проникновения на российский рынок через Украину европейских товаров (ведь со странами ЕС у России совершенно другие договоренности об импорте-экспорте).
 
Как это происходит в ЕС
 
В Евросоюзе таможенные конфликты тоже происходят. Ранее «Биржевой лидер» сообщал о пограничных конфликтах в ЕС: как Гибралтар Лондон и Мадрид поссорил.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Узбекистан
Республика Узбекистан
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback