Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк обвинил секретаря Совета нацбезопасности в избиении «людей и депутатов»

Яценюк обвинил секретаря Совета нацбезопасности в избиении «людей и депутатов»

Вчера в Киевсовете произошло резонансное происшествие. Несколько десятков оппозиционеров получили увечья в Киевсовете на заседании народных депутатов, куда они пришли, дабы отстаивать права народа, и свои как депутатов. Однако там на них оказала давление милиция. По этому поводу особо категорично выступил Арсений Яценюк, председатель политсовета ВО «Батькивщина», председатель фракции «Батькивщина» в Верховной Раде.

По его мнению, к избиению милиционерами депутатов самое непосредственное отношение имеет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев.

«Так всегда в жизни есть: что министр внутренних дел будет отвечать, почему сегодня милиция била людей и депутатов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев будет отвечать, почему он выполняет незаконные указания президента Украины Виктора Януковича и руководит этим всем избиением и «титушками», — открыто заявил оппозиционер Яценюк.

Он склонен видеть в таком повороте событий то, как будут происходить выборы президента в 2015 году. По его словам, такие меры являются фашистскими, и он не намерен мириться с таким поведением властей. По какому праву милиция вдруг начинает ставить препоны деятельности депутатов и указывает на то, что им делать, а что нет. Почему органы мешают осуществлению непосредственной работы депутатов. Судя по всему, Арсений Яценюк действительно располагает доказательными фактами против Клюева, по его словам, в милиции тоже еще остались честные сотрудники. Конечно, речь не идет о прямой подписи под приказом избить оппозиционеров, однако факты есть, и с этим бороться трудно.

Кроме того, Яценюк напомнил, что «Батькивщина» обратилась к генпрокурору Украины Виктору Пшонке с требованием «возбудить уголовные дела в отношении высших должностных лиц правоохранительной системы».

«Это роль министра Захарченко, это роль секретаря СНБО Клюева, это роль Виктора Януковича — причастен ли он к этому и в какой форме он причастен, это те исполнители, которые сегодня были у Киевского городского совета, — вся милиция, которая фактически била депутатов и препятствовала нашей деятельности», — сказал он. Однако, по мнению самого же Яценюка, Пшонка вряд ли пойдет против системы, и, скорее всего, никакого дела заводить не станет. Но Арсений Яценюк настроен решительно, ведь когда-то на место старого прокурора придет новый, вот тогда бумаге Яценюка и будет дан ход.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
IPad
IPad
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
11 августа
11 августа