Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк обвинил секретаря Совета нацбезопасности в избиении «людей и депутатов»

Яценюк обвинил секретаря Совета нацбезопасности в избиении «людей и депутатов»

Вчера в Киевсовете произошло резонансное происшествие. Несколько десятков оппозиционеров получили увечья в Киевсовете на заседании народных депутатов, куда они пришли, дабы отстаивать права народа, и свои как депутатов. Однако там на них оказала давление милиция. По этому поводу особо категорично выступил Арсений Яценюк, председатель политсовета ВО «Батькивщина», председатель фракции «Батькивщина» в Верховной Раде.

По его мнению, к избиению милиционерами депутатов самое непосредственное отношение имеет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев.

«Так всегда в жизни есть: что министр внутренних дел будет отвечать, почему сегодня милиция била людей и депутатов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев будет отвечать, почему он выполняет незаконные указания президента Украины Виктора Януковича и руководит этим всем избиением и «титушками», — открыто заявил оппозиционер Яценюк.

Он склонен видеть в таком повороте событий то, как будут происходить выборы президента в 2015 году. По его словам, такие меры являются фашистскими, и он не намерен мириться с таким поведением властей. По какому праву милиция вдруг начинает ставить препоны деятельности депутатов и указывает на то, что им делать, а что нет. Почему органы мешают осуществлению непосредственной работы депутатов. Судя по всему, Арсений Яценюк действительно располагает доказательными фактами против Клюева, по его словам, в милиции тоже еще остались честные сотрудники. Конечно, речь не идет о прямой подписи под приказом избить оппозиционеров, однако факты есть, и с этим бороться трудно.

Кроме того, Яценюк напомнил, что «Батькивщина» обратилась к генпрокурору Украины Виктору Пшонке с требованием «возбудить уголовные дела в отношении высших должностных лиц правоохранительной системы».

«Это роль министра Захарченко, это роль секретаря СНБО Клюева, это роль Виктора Януковича — причастен ли он к этому и в какой форме он причастен, это те исполнители, которые сегодня были у Киевского городского совета, — вся милиция, которая фактически била депутатов и препятствовала нашей деятельности», — сказал он. Однако, по мнению самого же Яценюка, Пшонка вряд ли пойдет против системы, и, скорее всего, никакого дела заводить не станет. Но Арсений Яценюк настроен решительно, ведь когда-то на место старого прокурора придет новый, вот тогда бумаге Яценюка и будет дан ход.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Инна Воловичева
Инна Воловичева
20 апреля
20 апреля
Audi A3
Audi A3
3 июля
3 июля

PrivateFX