Горячие Новости

Облако тегов

Российская таможня вернула прежний режим на границе с Украиной

Российская таможня вернула прежний режим на границе с Украиной

Сегодня стало известно о том, что российская таможенная служба стала работать в прежнем режиме на границе с Украиной, и теперь «растаможка» товаров с Украины будет проводиться в прежнем режиме. Известно, что 14 августа российскими таможенниками был введен жесткий ограничительный контроль на ввозимые с Украины товары.

При этом власти Российской стороны всячески открещивались от данной ситуации, высказываясь о том, что никаких поручений по данному вопросу не давали. При этом украинская сторона терпела убытки. Многие аналитики и политологи назвали данную ситуацию не иначе как «торговая война». Хотя, по сути, они правы, началось все, казалось бы, с незаслуженно обиженной компании «Рошен», потом под опалу попала компания «Оболонь», а потом и вовсе всех стали блокировать на границе.

На данный момент в Министерстве иностранных дел Украины надеются, что вопрос о блокировании товаров с Украины будет рассмотрен в самое ближайшее время. Об этом сказал директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис. «Мы рассчитываем, что эта ситуация, которая возникла на границе, будет в ближайшее время урегулирована», - сказал он. По словам Евгения Перебийниса, отношения Украины с Евросоюзом и Российской Федерацией развиваются параллельно и не должны каким-либо образом влиять друг на друга. "Наш курс - на европейскую интеграцию, на подписание Соглашения об ассоциации. Это задача, которая сейчас для украинской стороны является наиболее приоритетной, и которая сейчас реализуется... Мы считаем, что наши отношения с Российской Федерацией и наши отношения с Европейским Союзом развиваются параллельно, и отношения с ЕС не могут никак повлиять на наши отношения с Россией и наоборот", - подчеркнул он.

Напомним, что после заморозки товаров с Украины на границе Виктор Ющенко заявил о том, что Россия, таким образом, просто хочет помешать Украине вступить в Европейский Союз.

Однако по сведениям оказалось, что и Россия терпит некоторые убытки от данного негласного конфликта, тогда вообще становится непонятно, почему же так произошло. Как-никак таможенная служба не является автономией и следует согласно распоряжению властей. На днях между главами правительств состоялись переговоры, в ходе которых стороны пообещали разобраться в ситуации и урегулировать вопрос с таможенной службой на границе Украины с Россией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз

Орден Державы звания Герой Украины
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
21 марта
21 марта

Курс евро: прогноз