Горячие Новости

Облако тегов

Пока Кличко думает, оппозиция выдвигает в президенты Тимошенко

Пока Кличко думает, оппозиция выдвигает в президенты Тимошенко
Виталий Кличко еще точно не решил, будет ли он участником президентской кампании 2015 года, а вот коллеги лидера партии «УДАР» по оппозиции со своим выбором определились давно и в очередной раз его подтвердили: «Батькивщина» своим кандидатом на пост главы государства видит только Юлию Тимошенко.
 
Во вторник, 20 августа, Виталий Кличко посетил Львов и принял участие во Всемирном конгрессе украинцев. Депутат Верховной Рады сообщил, что решение касаемо выборов президента еще не принял, но рассматривает возможность выставления своей кандидатуры.
 
Как подчеркнул Виталий Кличко, по его убеждению оппозиция должна выставить единого кандидата, которого должны определить общественные организации с учетом мнения народа. Депутат отметил, что политики не должны допустить того, чтобы действующий режим остался при власти после 2015 года.
 
Говоря о Юлии Тимошенко, Виталий Кличко сказал, что экс-премьер должна быть освобождена.
 
«Батькивщина» за Тимошенко
 
Партия «Батькивщина» рассматривает только одну кандидатуру на пост президента Украины. Оппозиционеры собираются выдвигать на пост главы государства бывшего премьер-министра страны Юлию Тимошенко.
 
Об этом во Львове сообщил Арсений Яценюк, лидер парламентской фракции «Батькивщина».
 
По словам депутата, в Украине в 2015 году будет новый президент и это не Виктор Янукович. «Батькивщина» со своим кандидатом определилась – им станет Юлия Тимошенко, сказал Яценюк.
 
На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что Виталий Кличко, встречаясь с президентом Всемирного боксерского совета, заявил о своем желании баллотироваться на пост президента Украины. Однако на следующий день появилось опровержение, мол, слова Кличко были неверно переведены, и речь шла о том, что Кличко будучи политиком собирается принять участие в предвыборной кампании, но речь не шла о том, что он будет кандидатом в президенты.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», Юлия Тимошенко в 2011 году была осуждена на 7 лет лишения свободы, и если приговор не будет отменен или изменен до 2015 года, экс-премьер не сможет быть зарегистрирована Центризбиркомом в качестве кандидата в президенты.
 
В партии «Батькивщина» пока не говорят о том, будут ли они выдвигать другую кандидатуру (например, Арсения Яценюка) в таком случае или нет.
 
Политологи и ранее отмечали, что оппозиционерам не удастся договориться о едином кандидате на пост президента, поэтому лидеры оппозиционных партий примут участие в президентской кампании по отдельности.
 

Выборы мэра Киева, как репетиция выборов президента

 
Репетицией выборов президента называли выборы мэра Киева. Битва за пост городского головы столицы обещала быть захватывающей.
 
Оппозиции, получившей в 2012 году на выборах в парламент хороший результат в Киеве, проигрывать выборы мэра стратегически было никак нельзя. Уверенные в победе оппозиционеры постоянно напоминали о том, что кандидат от власти проиграет выборы любому кандидату-оппозиционеру, но, тем не менее, с единым кандидатом определиться так и не смогли.
 
Многие социологические опросы показывают, что безоговорочным лидером симпатий среди киевлян является Виталий Кличко. Но если чемпион мира по боксу на выборы мэра не пойдет, то у главы КГГА Александра Попова, считающегося кандидатом от власти (хотя на выборы мэра Попов пойдет, скорее всего, как беспартийный), появляются весьма реальные шансы сменить кабинет главы Киевского городской государственной администрации на кабинет городского головы.
 
Киев уже год как остается без мэра, после того как пост городского головы покинул Леонид Черновецкий. Попытки назначить выборы не увенчались успехом, хотя оппозиция и настаивает на их скорейшем проведении.
 
Виталий Кличко, имеет высокие шансы победить на выборах мэра Киева (если бы таковые были проведены в ближайшее время), но это также означало бы отказ от президентских амбиций. Во всяком случае, на следующую «пятилетку». Все-таки было бы неправильным пройти в мэры столицы, а через год-полтора вместо решения городских проблем заниматься президентской кампанией. Возможно, в этом и кроется то, что лидер партии «УДАР» не делал заявлений касаемо готовности баллотироваться на пост мэра Киева.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
14 июня
14 июня
Египет
Египет
16 июня
16 июня
4 апреля
4 апреля
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна