Горячие Новости

Облако тегов

Украинки будут болеть раком грудной железы чаще – ВОЗ

РМЖ

В преддверии Всеукраинского дня борьбы с заболеванием раком молочной железы, который пройдет в воскресенье, 20 октября, было проведено блиц-обследование украинок на рак молочной железы. Онкологи бьют тревогу, ведь заболевание прогрессирует: за последние пятьдесят лет количество пациентов, страдающих этой болезнью, увеличилось по меньшей мере в четыре раза. Маммологи выразили предположение, что это может быть связано с тем, что представительницы прекрасной половины человечества отказываются кормить детей грудью, а также достаточно поздно рожают первенца. По словам исследователей, в возрасте риск заболеть выше в три раза, если женщина впервые стала матерью в тридцать лет, а не в восемнадцать, сообщают украинские СМИ.

 

Акция «Позаботься о них»

В ходе проведения блиц-обследования в украинской столице, которое состоялось в рамках акции «Позаботься о них», у трети из семисот пациенток была обнаружена патология молочных желез. В большинстве случаев речь идет о кистах, фиброаденомах и мастопатии. Одиннадцать украинок были направлены на диагностику, поскольку специалисты заподозрили, что у них может быть рак, а еще у одной женщины этот недуг был обнаружен сразу же.

Отметим, что передвижной маммограф продолжает передвигаться по Украине: дни открытых дверей в онкологических центрах продлятся вплоть до 25 октября. Между тем, согласно сведениям Национального канцер-реестра, в позапрошлом году на территории Украины было зарегистрировано 17 537 новых случаев рака молочной железы, 17 407 из которых – женщины, на диспансерном учете состоят 157 722 украинки и 954 украинца. Всего рак молочной железы унес жизни 7779 граждан страны, 52 из них – мужчины.

 

Как предотвратить рак молочной железы?



Врачи утверждают, что проблема заключается в том, что украинки слишком мало внимания уделяют своему здоровью, редко посещают больницы на предмет обследования, а некоторые увлекаются нетрадиционной медициной, ходят к знахарям и целителям. Между тем, медицина не стоит на месте, и специалисты из Гарвардского университета изобрели новый тест для выявления риска рецидива РМЖ. Кроме того, ученые уверяют, что включение в рацион рыбы снижает риск развития рака молочной железы.

 

Статистика раковых заболеваний по Украине

 


Статистика раковых заболеваний среди украинцев претерпела существенные изменения за последние сто лет: смертность резко возросла (чаще, чем от онкологии, граждане Украины умирают лишь от проблем с сердечно-сосудистой системой). Эксперты Всемирной организации здравоохранения предупреждают, что, по сравнению с данными шестилетней давности, к 2030 году смертность от рака увеличится на сорок пять процентов. По словам главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой, Украина занимает второе место среди европейских государств по скорости распространения раковых заболеваний. В частности, Бахтеева акцентировала внимание на том, что за последние пять лет в Украине существенно вырос уровень заболеваемости раком: ежегодно медики ставят на учет в онкологические диспансеры по меньшей мере миллион взрослых граждан. Кроме того, каждый год врачи находят рак у одной тысячи маленьких украинцев.

Глава департамента реформ и развития медпомощи Министерства здравоохранения Николай Хобзей рассказал, что ежегодно онкология первично диагностируется у 160 тысяч граждан Украины, а согласно официальной статистике, в стране проживает порядка одного миллиона человек, которые перенесли какое-либо раковое заболевание. Также данные гласят, что ежегодно в Украине рак уносит жизни девяноста тысяч граждан, пятьдесят процентов которых работоспособного возраста, а едва ли не у каждого 56-го киевлянина находят злокачественную опухоль.

Людмила Воробьева, президент Ассоциации онкогинекологов Украины, отмечает, что высокие показатели раковых заболеваний отмечены в южных регионах Украины. Эксперт подчеркивает, что в крупных городах данный показатель выше, чем в небольших населенных пунктах, и на это в первую очередь влияет экология: например, жители столицы, дончане и днепропетровчане гораздо больше страдают от недуга, чем население западных областей страны. Воробьева добавляет, что количество случаев рака шейки матки по-прежнему имеет высокие показатели, однако стабильные.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что с 2002 по 2012 год на сто тысяч украинок было диагностировано девятнадцать случаев, то есть пять первичных случаев. Между тем вырос уровень заболеваемости РМЖ и раком тела матки. В медкругах данные недуги назвали «болезнями цивилизаций».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона
27 июля
27 июня
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Днепропетровск
Днепропетровск