Горячие Новости

Рыба в рационе снижает риск рака груди – ученые (1)

Рыба в рационе снижает риск рака груди – ученые

По данным ученых, благодаря содержанию жирных кислот, рыба в рационе снижает опасность заболеть раком груди. Подробности известны экспертам отдела новостей экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Как установили ученые, если женщина употребляет в пищу хотя бы одну или две порции лосося, сардины или тунца в неделю, то она снижает риск заболеть онкологическим заболеванием на 5 процентов.

В рыбе содержатся полунасыщенные жирные кислоты. Именно они снижают опасность заболеть раком груди, – к такому выводу пришли китайские ученые. Их исследование опубликовано в издании British Medical Journal.

Именно рак груди является самой распространенной формой злокачественных опухолей. Из всех случаев рака – 23 процента этого онкологического заболевания.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (альфа-линоленовая кислота, докозагексаеновая кислота, докозапентаеновая кислота, эйкозапентаеновая кислота) участвуют в работе головного мозга, а также в регуляции работы некоторых участков иммунной системы и кровеносных сосудов. Кислота первого типа больше всего содержится в злаках, листовых зеленых овощах, орехах, а вот остальные – в жирной рыбе.

Учеными из Китая были изучены данные 26 исследований по проблемам рака и питания, которые проводили в Соединенных Штатах Америки. Общее количество участников научных экспериментов - больше чем 800 тысяч, из них – 20 тысяч историй заболевания раком груди.

Когда женщина употребляет морскую рыбу, в организм поступают полиненасыщенные кислоты, что снижает риск заболевания раком груди на 14 процентов (при употреблении большого количества рыбы в отличие от тех, кто рыбу не ел вообще или ел в недостаточном количестве). Так, меньше всего риску развития этого онкозаболевания подвержены азиатские женщины, так как в странах Азии рыбу едят намного чаще, чем в Европе.

Как рассчитали ученые, на 5 процентов сократится риск заболевания, если употреблять в день всего 0,1 грамма жирных кислот, которые содержатся в морской рыбе, в переводе на порции – это 1–2 порции в неделю. Также авторы отмечают, что полиненасыщенные жирные кислоты растительного происхождения не приносят подобного защитного действия. Китайские ученые намереваются проводить в будущем времени и другие предметные исследования при участии людей для того, чтобы понять защитные механизмы действия жирных кислот, которые содержатся в рыбе.

Регулярное употребление рыбы снижает риск рака груди.

Как заявили ученых, благодаря жирным кислотам, содержащимся в рыбе, у человека снижается опасность заболевания раком груди. По их словам, если женщина употребляет в пищу по крайней мере одну или две порции лосося, тунца или сардины в неделю, у нее снижается риск заболевания онкологическим заболеванием на пять процентов.

Дело в том, что в рыбе содержатся большое количество полунасыщенных жирных кислот. Именно их действие на организм снижает опасность возникновения рака груди, – к этому выводу пришли китайские ученые.

Стоит отметить, именно рак груди является наиболее распространенной формой злокачественных опухолей. Из всех случаев рака – около 23 процентов приходится на это онкологическое заболевание.

Жирные полиненасыщенные кислоты омега-3 (докозагексаеновая кислота, альфа-линоленовая кислота, эйкозапентаеновая кислота, докозапентаеновая кислота) принимают участие в работе головного мозга человека, а также в регуляции работы кровеносных сосудов и определенных участков иммунной системы. Кислота первого типа наиболее часто содержится в листовых зеленых овощах, злаках, орехах, а вот все остальные – в жирной рыбе. Китайскими учеными были изучены данные двадцати шести исследований по проблемам питания и рака, которые проводили в США. Общее число участников научных экспериментов – свыше 800 тысяч человек, из них – 20 тысяч историй с раком груди. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
12 февраля
12 февраля
Баходир Чориев
Баходир Чориев

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич