Горячие Новости

Медики Гарварда разработали тест поиска рецидивов рака молочной железы (1)

Медики Гарварда разработали тест рецидивов рака молочной железы

Новый тест для выявления риска рецидива рака молочной железы на протяжении десяти лет после проведения лечения. Специалистами из Школы медицины, работающей при Гарвардском университете, был создан индекс рака груди BCI, базирующийся на оценке уровней экспрессии 7 генов, которые являются специфичными для опухоли. Данный метод был протестирован клинически на 650 женщинах. Маркер BCI помог определить низкую вероятность рецидива рака молочной железы у 60 процентов женщин в то время, как 40 процентов продолжают оставаться в зоне риска. Новый тест позволяет определить не только кратковременную, но и долгосрочную вероятность возобновления рака.

Медики, сделавшие это открытие, считают его прорывом, поскольку использование данного маркера позволит обнаружить пациенток, которых ожидает рецидив заболевания, тем самым начав более интенсивную противораковую терапию, дабы избежать возникновения рецидива.

Эксперты раздела «Новости медицины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что рак молочной железы является злокачественной опухолью, который поражает каждую десятую женщину планеты, в возрасте от 13 до 90 лет. Данный вид рака занимает второе место (после рака легких) по частоте заболевания. После 1970 годов количество заболевших раком молочной железы резко возросло. Ученые предполагают, что резкий скачок уровня распространения данного заболевания напрямую зависит от изменения стиля жизни населения развитых стран (уменьшения количества детей в семье, а также отказ от грудного вскармливая).

Стоит отметить, поскольку молочные железы присутствуют и у мужчин, в 1% случаев раком молочной железы болеют мужчины. Статистика заболевания РМЖ очень неравномерна по всему миру. Например, в США, Великобритании, Дании и Канаде количество заболевших составляет от 25 до 35 человек на сто тысяч населения страны. В Венесуэле, Мексике и Японии всего от 2 до 5 человек.

К сожалению, рак молочной железы имеет большую вероятность рецидива (возобновления заболевания после операции или альтернативного лечения) в первые три-пять лет после лечения. Рак может вернуться в виде локального рецидива (в ранее вылеченной груди) или отдаленного (в любом другом месте организма). В последнем случае самыми распространенными участками в организме являются печень, кости, лимфатические узлы и легкие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
28 мая
28 мая
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE

ВИА ГРА