Горячие Новости

Альтернативная энергетика: бактерии сточных вод дают электроэнергию (1)

Альтернативная энергетика: бактерии сточных вод дают электроэнергию

Группа американских ученых разработала уникальную батарейку, имеющую свойство производить электрическую энергию в течение нескольких часов с использованием “окислителя“ в виде микробов, а также “горючего“ в виде обычных сточных вод. По словам председателя ученой группы И. Цуйа, представляющего Стэнфордский университет, благодаря этому открытию ученые смогли показать трудоспособность данного устройства, в котором выступает оксид серебра в качестве другого электрода. Такой расклад для коммерческого внедрения этих батарей является неприменимым вследствие большой цены металла. Поэтому ученым придется найти ему смену, на что может уйти большое количество времени.

Как стало известно аналитикам раздела “Наука“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, авторам удалось с успехом использовать эти бактерии непосредственно с целью производства обычной батарейки. Вместе с тем, они научились “вылавливать“ электроны, которые они вырабатывают. Еще один электрод был изготовлен из оксида серебра, который со временем превращается в сплав при разрядке батареи. Для того чтобы достичь желаемого результата, ученые разработали графитовый электрод, на плоскости которого была пленка бактерий. В качестве источника пищи, а также электролита для вирусов выступают канализационные сточные обычные воды.

Вместе со своими сотрудниками Цуйа провел эксперимент с бактериями-экзоэлектрогенами. Они представляют собой категорию бактерий, выделяющих в виде продукта жизнедеятельности независимые электроны. Такие же бактерии часто могут быть использованы в виде “мотора“ в биотопливных прототипах ячеек. Благодаря открытию ученых станет возможность извлечь 30 процентов энергии, запасенной в стоках в органике, а это можно сравнить с КПД солнечных самых лучших батарей.
Необходимо отметить, что создание аналогичных приспособлений ограничивается только тем, что ученым предстоит найти дешевую смену оксида серебра. В том случае если похожее вещество все-таки будет обнаружено, тогда изыскатели планируют приспособить открытие непосредственно для снижения расходов на очистку от загрязнений воды, а на это уходит приблизительно 3 процентов энергобюджета всех развитых государств.

Благодаря внедрению бактериальных (или микробных) топливных элементов, развивающиеся страны, наконец-то, начнут проявлять интерес к полной очистке сточных вод. По мнению ООН, 80 процентов всех вод такого рода в мире не очищаются, так как государства третьего мира часто не желают тратить на это средства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Украина
Республика Украина
29 мая
29 мая
iGoogle
iGoogle
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович

Биография Анастасии Волочковой