Горячие Новости

Астрономы ожидают красочный метеоритный дождь из пылинок «Челябинского» болида (1)

 Астрономы ожидают красочный метеоритный дождь из пылинок «Челябинского» болида

На будущей недели наша планета пересечет пылевой шлейф, который ранее был оставлен метеоритом, упавшим в Челябинске. По последней официальной информации Международной метеорной организации, так называемый "Челябинский " метеорит снова можно будет рассмотреть в ночном небе, а именно то, что от него осталось в космосе.

Согласно последним расчетам астрономов, двадцать шестого сентября текущего года в земную атмосферу должны будут войти метеориты, которые ранее отделились от упавшего в Челябинске метеорита, когда он еще был астероидом. В ночь с четверга на пятницу все любители астрономии, а также все желающие посмотреть поистине красивое зрелище природной стихии могут наблюдать метеоритный дождь из частичек, которые ранее откололись от "Челябинского болида". По сообщениям специалистов Международной метеорной организации, падающие небольшие метеориты появятся на горизонте двадцать шестого сентября. Падающие объекты представляют собой комические пылинки с поверхности метеорита, которые появились когда он был еще большой глыбой, летал в открытом космосе и сталкивался с другими космическими объектами.

Теперь же, по словам самих астрономов, данные пылинки пересекают орбиту нашей планеты. Точка, из которой они будут лететь к атмосфере Земли, находится в созвездии Водолея и кульминирует около полуночи, когда наступают наилучшие условия видимости ночного неба. Также данные метеориты можно будет определить по их относительно маленькой скорости входа в плотные слои земной атмосферы. Отмечается, что скорость падающих метеоритов будет не больше тринадцати метров в секунду, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Иными словами, ранее упавший в Челябинске метеорит, как и обычный камень, когда бился и сталкивался с другими объектами в открытом космосе, терял небольшие частички своей поверхности, что, собственно, в конечном итоге и привело к образованию данного пылевого шлейфа позади него. Спустя семь месяцев после падения данного небесного тела на поверхность нашей планеты, в Челябинской области, Россия, его пылинки достигли Земли. Сейчас многие пользователи в сети Интернет подшучивают над тем, что новый метеоритный поток можно будет назвать "Чебаркулидами".

Напомним, тринадцатого августа текущего года все любители астрономии из Челябинской области могли наблюдать за другим, не менее интересным, метеоритным дождем – потоком Персеиды.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
германия
Германия

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР