Горячие Новости

На смену холодильникам придет... гель - идея ученого из России

Ученым умам современности удалось изобрести необычный холодильник нашего будущего. Можно полностью забыть о том, что мы знаем и как себе представляем холодильник. Экспериментаторы в области всевозможных научных находок предлагают забыть об огромных размеров ящике, который занимает добрую половину кухни каждой второй хозяйки. Ведь, вполне вероятно, в уже не таком и далеком будущем на смену ему может прийти …гель зеленого цвета.

В этом, во всяком случае, уверен Юрий Дмитриев, современный российский конструктор, а также представители популярной компания Electrolux, которые и внесли его необычный проект в ТОП-25 своего ежегодного конкурса инновационных идей по созданию бытовой техники.

На сегодняшний день выпускаются холодильники с абсолютно прозрачной дверью. Это подразумевает, что люди должны постоянно учиться быть аккуратными в своем быту, а также при выборе тех или иных продуктов питания.

Вот и неугомонный российский конструктор Ю. Дмитриев решил придумать такое морозильное устройство, которое хоть по своей сути и не будет считаться холодильником в традиционном смысле, но также будет прозрачным. Предполагается, что это будет емкость с достаточно упругим биополимерным гелем ярко-зеленого цвета (цвет был добавлен исключительно для наглядности и удобства во время пользования данным устройством). Внутрь можно помещать разные продукты питания, для того чтобы подольше сохранять их свежесть. Сам же этот зеленоватый гель не имеет ни запаха, ни вкуса и не является липким. Так что не следует бояться за то, что какие-либо продукты, оставленные внутри данного геля, испортятся. Хотя намного лучше оставлять их там в пластиковой упаковке.

До этого времени концепт Юрия Дмитриева, который представлен в блоге известной компании Electrolux, вызывает намного большее количество вопросов, нежели имеет ответов, сообщают эксперты постоянных рубрик "Новости России", а также "Новости науки" популярного современного журнала "Биржевой лидер". Но если такая крупная компания его внесла в свой ТОП-25 проектов, то, значит, это теоретически возможно. Когда-нибудь, в относительно недалеком будущем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Государственная граница
Государственная граница

Горбачев Михаил Сергеевич
Саша Грей
Саша Грей
Иван Ряска
Иван Ряска