Горячие Новости

Чем старше женщина, тем выше у нее шансы заболеть раком груди – врачи

Чем старше женщина, тем выше у нее шансы заболеть раком груди – врачи

Риск заболеть на рак молочной железы с возрастом растет. К 39 годам одна из 230 дам может пострадать из-за подобной болезни, в 90 лет — одна из 7, - заявил в четверг замглавы Московского научно-исследовательского онкоинститута им. Герцена Валерий Старинский. Подробности узнавали эксперты отдела «Новости медицины» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

В последнее время тематика рака груди весьма активно поднимается в средствах массовой информации по причине операции известной актрисы из Голливуда Анджелины Джоли, не так давно удалившей молочные железы из-за большого риска развития онкологии, - пишут РИА новости.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что по средним меркам одна представительница прекрасной половины человечества из 7 рискует заболеть на рак молочной железы, если берется возраст в 90 лет. При этом в возрасте до 39 лет — каждая из 230 дам, в возрасте 40-59 лет — одна из 24-ех дам, рассказывает медик в период научно-практической конференции "Роль СМИ в охране здоровья населения и окружающей среды".

Также со слов Старинского стало известно, что если человек доживает до возраста 75 лет, то он сильно рискует стать носителем злокачественных образований приблизительно на 24 процента. Это касается всех разновидностей раковой локализации, - резюмировал медик.

Научно-практическая конференция под названием "Роль СМИ в охране здоровья населения и окружающей среды" в российской столице прошла накануне в границах Второго Межгосударственного форума стран СНГ "Здоровье населения — это основа процветания держав Содружества".

Необходимо регулярно проходить обследование на рак груди

Сейчас московские диспансеры и поликлиники пациентам предоставляют все возможности по обследованию, ранней диагностике онкозаболеваний. Но далеко не все жители Москвы пользуются правами, зачастую медики начинают лечить болезнь на слишком поздней стадии, когда все шансы на исцеление слишком упали.

Депрессии и стрессам подвергаются все: жители деревни, города, бедные, едва сводящие концы с концами, и богатые, трясущиеся над финсредствами. Для организма это не проходит просто. У одних развивается гипертония, у других язва двенадцатиперстной кишки, желудка, рак, рефлюкс вместе с кучей всяких заболеваний. Если на протяжении долгих лет депрессия стучит по голове кувалдой, то ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому стоит вовремя заботиться о своем здоровье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Астероид
Астероид
Ford Kuga
Ford Kuga
Власть
Власть
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
8 июня
8 июня