Горячие Новости

Ноу-хау в медицине: впервые в мире искусственную кровь перельют человеку

Ноу-хау в медицине: впервые в мире искусственную кровь перельют человеку

Ученым из Шотландии удалось получить разрешение для проведения самых первых по всему земному шару испытаний синтетической крови на живых людях. Английское агентство по регулированию обращения медицинских изделий и лекарств выдало лицензию, которая дает разрешение ученым производить кровь из стволовых клеток, испытывать ее на живых пациентах. Со слов медиков стало понятно, что это самый первый шаг по дороге к масштабным клиническим исследованиям, которые сделать могут такой вариант производства крови более обыденным. С подробностями эксперты отделов «Новости Швейцарии» и «Новости медицины» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Эксперимент с искусственной кровью пройдет в Центре регенеративной медицины в шотландском Эдинбурге. Эксперты рассчитывают применять стволовые клетки с целью кровяного производства в промышленных масштабах, дабы покончить с недостатком крови, инфекциями, которые передаются к реципиенту от донора, - пишет doctorpiter.

Кроме того, ученые смогли добиться разрешения на применение стволовых клеток, способных превращаться в разные виды тканей. Есть предположения о том, что именно для исследований применяться будут исключительно клетки взрослых доноров, именно они не вызывают споров, в отличие от эмбриональных, у противников абортов. Это поможет ученым в ближайшее время создать препараты из стволовых клеток для вылечивания пациентов, перенесших инсульт, пациентов с заболеванием Паркинсона, раком и диабетом. Но основная часть внимания будет уделена применению стволовых клеток для формирования кровяных компонентов.

Для проведения исследований берутся клетки от взрослого донора, специально обрабатываются, таким образом, что они обретают характеристики стволовых эмбриональных клеток.

Сообщения о том, что ученые Шотландии работают над процессом превращения стволовых клеток в кровь, появились впервые в 2009 году. Уже через год после этого они получили красные кровяные клетки из стволовых эмбриональных клеток. С того самого момента времени свою работу продолжают в попытке сформировать универсальную кровяную группу, которая совместима будет с группами крови большей части людей.

Также стоит отметить, что производство кровяных продуктов в промышленных размерах могло бы помочь в обеспечении больниц, зоны военных действий, мест аварий безопасной кровью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
Дом-2
Дом-2 2008
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Актер (артист)
Актер (артист)
Сирия
Сирийская Арабская республика

Народ Грузии - грузины