Горячие Новости

Летальность от нового коронавируса составляет 60 процентов – ВОЗ

Летальность от нового коронавируса составляет 60 процентов – ВОЗ

Гленн Томас, который является представителем Всемирной организации по здравоохранению, сегодня сообщил прессе, что уже меньше тридцати человек по всему миру погибли в результате того, что заразились новым коронавирусом. Раньше в СМИ поступала информация о двадцати семи погибших, но после того, как смертельным исходом обернулось заражение еще троих человек, которые проживали в Саудовской Аравии, цифры изменились.

Согласно информации, предоставленной представителем Томасом, на сегодняшний день по всему миру удалось выявить около пятидесяти случаев заражения людей новым коронавирусом. Из пятидесяти зараженных, тридцать человек уже скончались. На прошлой неделе это новое заболевание было названо Ближневосточным респираторным синдромом коронавирус, в английской аббревиатуре это будет «MERS». Подобное название было обусловлено тем фактом, что наибольшее количество людей, которые стали жертвами этого вируса, было зафиксировано именно в ближневосточном регионе. Больше всего жертв было зарегистрировано в Саудовской Аравии, там тридцать девять человек было заражено этим вирусом, из них летальным исходом завершилось заражение двадцати пяти граждан.

Известно, что первые известные случаи заражения коронавирусом приходятся еще на сентябрь месяц прошлого года. Тогда вирус зафиксировали на территории Саудовской Аравии. Сейчас, этот новый вирус считается одним из опаснейших, а причиной этого служит то, что ни медики ни ученые все еще не способны создать вакцину для борьбы с коронавирусом. Пока не известны никакие способы, как можно было бы избежать гибели людей от этой болезни. Не известен еще даже потенциальный масштаб его угрозы, нет точного количества зараженных, или же информации о скорости его распространения. Единственное, что известно совершенно точно, так это то, что передается заболевание при близком контакте между людьми, так как является респираторным.

Ранее сообщалось, что представители ВОЗ предполагают, что угроза коронавируса является глобальной, и в борьбе с этим заболевание должны принять все страны, иначе, в одиночку, справиться с ним просто невозможно. Если же весь мир займется тем, что мобилизирует свои ресурсы на борьбу с новым вирусом, то появится шанс избежать многих ужасных смертей.

Журнал «Биржевой Лидер» внимательно следит за развитием событий, которые имеют отношение к этому ужасному заболеванию. Более подробно о коронавирусе можно прочесть в статье: «Коронавирус распространяется с неимоверной скоростью в мире – последствия».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан

Орден Державы звания Герой Украины
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Банки Канады
Банки Канады