Горячие Новости

Коронавирус распространяется с неимоверной скоростью в мире – последствия

Коронавирус распространяется с неимоверной скоростью в мире – последствия

Напомним, ранее мы сообщали, что вследствие распространения смертельного коронавируса, в мире уже погибло 27 человек. Тогда сообщалось о случаях заражения во Франции и Германии.

Согласно последним данным, смертельный вирус уже добрался и до берегов Великобритании, а также до жителей Иордании. Известно, что у заразившихся людей наблюдаются симптомы, похожие на течение болезни атипичной пневмонии.

Отметим, что Минздрав Саудовской Аравии сообщил о трех эпизодах, когда из-за заражения коронавирусом погибли люди. Соответственно, во всем мире уже погибли 30 человек от данной болезни, а не 27, как сообщалось сегодня утром. Такую информацию сегодня подало агентство Ассошиэйтед Пресс. Также Минздрав добавил, что всего в Саудовской Аравии уже зафиксировано 38 случаев заболевания коронавирусом.

Напомним вам, что впервые этот смертельный вирус был зафиксирован в Саудовской Аравии в сентябре месяце 2012 года.

На данный момент коронавирус является одним из самых опасных вирусных заболеваний. Прежде всего, это потому, что до сих пор ученые и медики так и не смогли создать никаких вакцин, которые смогли бы обеспечить нормальное течение данной болезни, то есть без летального исхода.

Учеными раскрыта одна из загадок нового коронавируса


Зарубежные вирусологи утверждают, что сделали очень важное открытие, которое в уже ближайшем будущем поможет находить всех без исключения заболевших коронавирусом людей и точно прогнозировать их возможное общее количество.

Весь инкубационный период новейшего ближневосточного коронавируса под названием MERS-CoV немного длиннее, чем считалось до этого времени. Согласно предоставленным данным опытных французских специалистов, прошло целых двенадцать суток, прежде чем у мужчины, который нечаянно заразился от инфицированного, с которым лежал в одной палате, отчетливо появились симптомы этой необъяснимой и тяжелой болезни.

Как отмечают авторитетные эксперты рубрик «Новости медицины», «Новости науки», а также «Новости мира» известного интернет-издания «Биржевой лидер», весь инкубационный период данного заболевания составляет примерно одну неделю. Но уже сегодня стало всем понятно, что необходимо полностью и сразу же проводить изоляцию людей на двенадцать дней, если они имели хоть какой-то контакт с пресловутым вирусом. Полученная информация об общей длине всего инкубационного периода очень важна, так как помогает находить больных и прогнозировать возможное общее количество инфицированных людей.

На сегодняшний день насчитывается сразу сорок девять подтвержденных официально фактов заражения вышеупомянутым вирусом. Тридцать из инфицированных, к сожалению, скончались. Большая доля пострадавших приходится на государство Саудовскую Аравию. В этом пресловутом списке также отметились Франция, гражданин которой заразился коронавирусом в Дубаи в прошлом месяце апреле и умер в мае. Вирус успел проникнуть также в Германию, Великобританию, Тунис. Следует отметить, что российские и украинские медики также не исключают, что он присутствует и на территории их стран. На днях члены Всемирной организации здравоохранения назвали коронавирус главнейшей глобальной угрозой всему современному человечеству.

Следует напомнить, что сам коронавирус относится к самым тяжелым респираторным вирусным заболеваниям, которые поражают дыхательные пути. Его главнейшими симптомами являются одышка, высокая температура, а также слишком учащенное дыхание. Эта болезнь не щадит совершенно никого: сразу поражает и маленьких детей, и взрослых. Среди тех людей, которые заболели им в разных государствах мира, почти что в два раза насчитывается больше мужчин, нежели женщин. Причина данному факту учеными пока так и не найдена. Вакцины от данного заболевания также пока не существует, а современные системы для диагностики коронавируса имеются только в нескольких странах. Смертельным этот вирус оказывается в первую очередь для тех, у кого присутствуют сопутствующие заболевания, такие, как ожирение или сахарный диабет. Пока больным новым вирусом врачи назначают аналогичное лечение, как при иных вирусных заболеваниях (падает температура, в более тяжелых случаях проводят интенсивную терапию).

Журнал «Биржевой лидер» постоянно следит за последними новостями по данному факту. Подробнее в статьях:
Коронавирус продолжает убивать - ни лекарств, ни прививок нет
Онищенко рекомендует не отдыхать в ОАЭ, чтоб не подхватить коронавирус
ВОЗ не может предложить лекарств от нового коронавируса – последствия 

Видео: Коронавирус распространяется с неимоверной скоростью в мире – последствия

Видео: Биржевой лидер.
Коронавирус распространяется с неимоверной скоростью в мире – последствия
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Audi
О компании «Audi»

Раскраски «Маша и Медведь»
Акция
Акция
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО