Горячие Новости

Облако тегов

Онищенко рекомендует не отдыхать в ОАЭ, чтоб не подхватить коронавирус

Онищенко рекомендует не отдыхать в ОАЭ, чтоб не подхватить коронавирус

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко советует россиянам отказаться от отдыха в Арабских Эмиратах. Первый смертельный случай от нового коронавируса, близкого к возбудителю атипичной пневмонии, зафиксирован во Франции. 65-летний мужчина, который недавно вернулся из Арабских Эмиратов, скончался в больнице в городе Лилль. Вместе с ним в палате находился еще один зараженный, состояние которого сейчас оценивается как стабильно тяжелое.

Как напоминают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», новый вирус впервые обнаружили в Иордании и Саудовской Аравии, но на сегодняшний день он попал и в некоторые европейские страны. Всего в мире подтверждены 44 случая заболевания. Зарегистрировано 20 смертельных случаев. Около половины больных погибли. В Саудовской Аравии за последние две недели текущего месяца заразились 22 человека. Смертность от коронавируса превышает 50 процентов. Случаи заражения были зафиксированы также в Катаре, Германии, Франции, Великобритании.

Геннадий Онищенко напомнил, что в 2003 году уже фиксировались случаи заболевании коронавирусом, но тогда его называли SARS. На сегодняшний день этот вирус изменился, стал значительно агрессивнее и получил новое название.

Впервые новый коронавирус обнаружили в середине мая месяца 2012 года. Речь идет об особом штамме вируса, ранее не выявляемом ни у животных, ни у людей. Принято считать, что он может выступать в качестве причины возникновения достаточно обширного круга заболевания – начиная от насморка и заканчивая атипичной пневмонией.

В прошлые годы удалось четко установить, что от человека к человеку вирус не передавался. Что касается последних случаев заболевания, вирус передается от человека к человеку, что является уже доказанным фактом. По словам Геннадия Онищенко, ВОЗ трактуется, что это произошло при весьма тесном контакте, но на самом деле это не так. На сегодняшний день – это серьезная проблема. Всем российским службам уже даны соответствующие установки. В первую очередь, как пояснил Онищенко, следует продолжить контроль за внебольничными пневмониями.

Помимо этого, все пассажиры в аэропортах, которые прибывают из Саудовской Аравии, проверяются на наличие повышенной температуры.

Поэтому Геннадий Онищенко порекомендовал всем туристам беречь здоровье и нынешним летом отпуску в Эмиратах предпочесть отпуск в других регионах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Internet Explorer
Internet Explorer
Антон Гусев
Гусев Антон
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)