Горячие Новости

Облако тегов

Свой минимум с 2009 года обновили акции Газпрома

Свой минимум с 2009 года обновили акции Газпрома

В среду стоимость акций компании Газпром обновила свой минимум с 2009 года – на Московской бирже акции потеряли 2 процента и их стоимость составила 118,5 рублей за штуку. Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», на сделки с акциями Газпрома ко времени тотального понижения пришлось 3,13 млрд. рублей. Акции Сургутнефтегаза обновили минимум июня прошлого года – 25,019 рублей за штуку и их тоже можно выделить среди «голубых фишек».

Капитализация газового концерна в апреле первый раз за последние четыре года сократилась до отметки ниже 100 млрд. долларов, а 21 мая акции упали до 126 рублей за штуку.

Стоимость акций Газпрома в первом полугодии 2008 года составляла 300-360 рублей за одну штуку с капитализацией компании в 360 млрд. долларов. Алексей Миллер, председатель правления концерна в 2008 году заявлял о том, что через восемь лет стоимость компании составит 1 трлн. долларов.

На прошлой неделе, акцентируют аналитики брокерской компании NordFX , совет директоров Газпрома заявил, что инвестиционное сообщество значительно недооценивает акции концерна.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Яна Рудова
Яна Рудова
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
27 февраля
27 февраля
Башнефть
Башнефть
14 апреля
14 апреля