Горячие Новости

Облако тегов

Отставка Гуриева повредит инвестклимату и науке РФ – эксперты

Отставка Гуриева повредит инвестклимату и науке РФ – эксперты

Ведущий научный сотрудник Вашингтонского Института имени Петресона, который занимается международной экономикой, Андерс Аслунд, в эту среду сделал заявление российским СМИ. В своем заявлении он высказал мнение, что уход Сергея Гуриева, который является российским правительственным экспертом и экономистом, с поста ректора «РЭШ» – Российской экономической школы, серьезно повлияет в негативную сторону на российскую науку, и даже на инвестиционный климат всей Российской Федерации.

Информация о том, что Сергей Гуриев имеет в своих планах покинуть занимаемый пост ректора Экономической школы, а также отказаться баллотироваться в следующий состав наблюдательного совета «Сбербанка» России, стала доступна во вторник. На данный момент Гуриев находится в заграничном отпуске, и пробудет там до 7 июня этого года. Андерс Аслунд предполагает, что все дело в вынужденном отпуске, а не в его собственном решении отъезда из России. Сам же Сергей Гуриев подтверждать свою отставку пока не торопиться.

При уходе ректора Экономической школы, естественным следствием ожидается прекращение потока хорошо образованных и талантливых кадров российских кадров с Запада обратно в Российскую Федерацию. Те неуверенные попытки, которые предпринимаются для улучшения российского высшего образования, не смогут достигнуть своей цели. Все это принесет не малый вред не только экономике страны, но и всей ее науке. Разумеется, при сокращении численности хорошо образованных и мыслящих экспертов в области экономики для России будет означать значительное ухудшение инвестиционного климата. Все это заявил Андерс Аслунд, который известен как автор целого рядя исследований по политике и экономике Российской Федерации.

Еще международный экономист отметил и роль Гуриева, как правительственного эксперта, ведь он сыграл не малую роль в организации международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Многие эксперты уже успели высказать свое мнение по поводу отставки Сергея Гуриева, и большинство экспертов, которые на самом деле знакомы с его деятельностью, утверждают, что его уход это если и не катастрофа, то уж точно огромная потеря для России. Не только экономика, политика и бизнес, по словам экспертов, могут пострадать, но и многие талантливые и креативные специалисты. В то же время существуют и те, кто не считает отъезд Гуриева делом значительным, Александр Ципко, который занимает должность главного научного сотрудника в Институте международных экономических и политических исследований России, признает, что не знаком со значительными трудами Гуриева, но утверждает, что от его ухода ничего не изменится. По словам Ципко, это просто очередной отъезд либерала за границу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Мой мир
Мой мир
8 марта
8 марта
16 января
16 января
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel