Горячие Новости

Облако тегов

75 миллиардов рублей на воздух? Новый скандал вокруг Минобороны

75 миллиардов рублей на воздух? Новый скандал вокруг Минобороны
Не стихают скандалы вокруг Минобороны РФ. 75 миллиардов рублей могут быть потрачены впустую. Министерство отказывается принимать работы у компании «Авиаремонт» на вышеуказанную сумму по государственному оборонному заказу.
 
Как сообщают 29 мая российские СМИ, такие сведения привел представитель Федеральной службы по оборонному заказу Ю.Столяров.
 
По словам Юрия Столярова, Минобороны не приняло работ на общую сумму в 75 миллиардов. Работы должны были быть выполнены «Авиаремонтом» - дочерней компанией «Оборонсервиса».
 
Скандал вокруг выполнения «Авиаремонтом» государственного оборонного заказа начал разгораться в прошлом месяце, когда Федеральная служба уличила компанию в серьезных нарушениях. Заключая контракты с государством на выполнение ремонта авиационной техники, «Авиаремонт» постоянно аккумулировал на своих счетах 4,5-9 миллиардов рублей.
 
Как отметил Столяров, «Авиаремонт» в рамках государственного оборонного заказа 2011-2012 гг. должен был осуществить ремонт и обслуживание вертолетов, самолетов и другой сопутствующей обеспечению полетов техники, однако принять такую работу Минобороны не может. Общая сумма по «непринятой работе» составляет 75 миллиардов рублей.
 
Как отметил чиновник, министерство обороны РФ исправно и по предоплате перечисляло средства на ремонтные работы и обслуживание авиационной техники. В позапрошлом году «Авиаремонт» получил 42 миллиарда рублей, но до сих пор не выполнил работы по ремонту 24 вертолетов и 11 самолетов. В 2012 году заказчик перечисляет компании авансом еще 37 миллиардов рублей.
 
В 2013 году история повторилась. Минобороны продолжало исправно перечислять средства «Авиаремонту», хотя обоснованность и необходимость авансовых платежей на тот момент уже отсутствовала, сообщил Столяров.
 
Кандидат на внесение в «черный список»
 
Ранее глава Федеральной службы по оборонзаказу Александр Потапов сообщил журналистам, что «Авиремонт» в следующем году может попасть в «черный список» предприятий, которым доступ к государственным оборонным заказам будет закрыт.
 
Дмитрий Рогозин (вице-премьер правительства РФ) поручил Федеральной службе по оборонзаказу составить список штрафников в оборонно-промышленном комплексе, которым на три года закроют доступ к получению заказов ГОЗ. «Авиаремонт» - первое предприятие, название которого публично озвучили, как кандидата в список проштрафившихся компаний ОПК.
 

Времени осталось немного

 
Времени у «Авиаремонта» на выполнение обязательств осталось немного – до конца текущего года. Как сообщил А.Потапов, если к 31 декабря обязательства «Авиаремонта» перед Минобороны не будут выполнены, эта компания, вне всякого сомнения, попадет в список штрафников и будет отлучена от заказов ГОЗ.
 
«Авиаремонт» покидает топ-менеджмент
 
Еще ранее «Авиаремонт» начал покидать топ-менеджмент. Официально уход ведущих руководителей компании назвали несогласием с требованием главы Минобороны Сергея Шойгу передать военные авиационные заводы. Как сообщали российские СМИ, генеральный директор «Авиаремонта» Ирина Кривич уже покинула свой пост, следом за ней уходят и другие топ-менеджеры.
 
Как сообщали журналисты, И.Кривич ушла, но если бы она не ушла, совет директоров все равно снял бы ее с должности за активное сопротивление инициативе министра обороны по передаче заводов «Авиаремонта» ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация).
 

Чиновники получали деньги рядовых военнослужащих

 
Скандал с «Авиаремонтом» не единственный за сегодня вокруг Минобороны. Как стало известно согласно сообщениям Счетной палаты, чиновники министерства получали средства, которые выделялись рядовым военнослужащим. 
 
Деньги, которые выделялись из бюджета на стимулирование службы в армии, доставались в виде дополнительных выплат чиновникам центрального аппарата министерства. Распределение денег впечатляет, если в совокупном доходе высших чиновников удельный вес дополнительных выплат превышал 81 процент, то для рядовых военнослужащих этот показатель составил в среднем 2,3 процента.
 
«Биржевой лидер» днем ранее сообщал о том, что одно из дел, в которых фигурирует Анатолий Сердюков, бывший глава Минобороны РФ, пытаются развалить на мелкие эпизоды. СМИ: заметая следы, - одно из дел Сердюкова и его зятя рассыпается.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
города Испании
Города Испании
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Днепропетровск
Днепропетровск
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Пловдив
Пловдив