Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: заметая следы, - одно из дел Сердюкова и его зятя рассыпается

СМИ: заметая следы - одно из дел Сердюкова и его зятя рассыпается
Одно из дел, в котором фигурирует экс-министр А.Сердюков и его зять В.Пузиков, рассыпается, разваливается на множество мелких эпизодов.
 
Как сообщает 29 мая издание «Известия», речь идет о резонансном деле с махинациями вокруг автопарка Генерального штаба. По данным сразу нескольких источников издания, дело может не дойти до суда из-за юридических уловок, которые используют юристы.
 
Расследование этого дела затягивается под любыми предлогами. Его дробят на множество арбитражных и гражданских процессов, в итоге основное дело окажется «замыленным». Люди из ФГУПа прекрасно понимают, что земля под ними уже горит, поэтому любыми способами будут пытаться отодвинуть сроки проверок по государственным контрактам, чтобы иметь возможность максимально замести следы. Сделка будет выглядеть ничтожной, а законность ей придадут при помощи новой банковской гарантии.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, со ссылкой на российские СМИ, о том, как военные умудрились арендовать свои же собственные автомобили, причем выплачивая за аренду такие суммы, на которые можно было купить новое авто.
 
 
Общая сумма по государственным контрактам, о которых идет речь, оценивается в 10 миллиардов рублей. В свое время министерство обороны заключило контракт с ФГУП на обслуживание 560 единиц автомобилей, среди которых как иномарки класса люкс, так и военные КамАЗы. В среднем аренда одного автомобиля обходилась министерству в 6 миллионов 100 тысяч рублей в год. Следствие считает, что передача техники на аутсортинг осуществлялась при непосредственном участии Валерия Пузикова и Анатолия Сердюкова.
 
Проверка показала, что при заключении контракта были допущены множественные нарушения, в частности, предоставлена фальшивая банковская гарантия на сумму в 1 миллиард рублей. В реестре Тверского банка КБЦ данная гарантия отсутствует, а филиал банка в Москве, который якобы выдал эту гарантию, не имел на тот момент такого права.
 
Как отмечает источник издания «Известия», все действия защиты направлены на то, чтобы обеспечить видимость обеспечения военных транспортными средствами, показать, что проблем с обеспечением военных транспортом и исполнением государственного контракта нет.
 
В то же время остается непонятным, за что платилась такая аренда – свыше 6 миллионов рублей за каждый автомобиль, когда за такие деньги можно было приобрести новую технику. Эксперты считают, что таким «кабальным» договором бюджету был нанесен ущерб в один миллиард рублей.  
 

Васильевой подкинули дело

 
Сегодня также стало известно о новом уголовном деле, фигурантом в котором может стать Е.Васильева, называемая российскими СМИ «протеже Сердюкова».
 
Евгения Васильева, пребывающая под домашним арестом, бывшая высокопоставленная чиновница Минобороны, может попасть в новое дело, и вопросы у следствия по этому делу имеются не только к ней, но и к ее бывшему патрону, Сердюкову.
 
Как сообщает издание «Известия», речь идет о продаже участка и строений министерства, расположенных на берегу Финского залива. В настоящий момент дело возбуждено по факту продажи имущества МО по заниженной цене, ни обвиняемых, ни подозреваемых нет, однако знающие люди сообщают, что в приказе на продажу участка стоит подпись А.Сердюкова, а куратором сделки была Е.Васильева. Сделка была осуществлена в 2010 году. Расследованием занимается Военно-следственное управление по ЗВО.
 
Участок, о котором идет речь, расположен на Васильевском острове, после ВОВ он был передан ВМФ и предназначался для подготовки военных и гражданских моряков. В 2004 году на территории участка была открыта детско-юношеская школа по водно-прикладным видам спорта и плаванию. Школу посещали свыше полутора тысяч детей, но после прихода к руководству Минобороны Анатолия Сердюкова спортклуб был закрыт, несмотря на просьбы Олимпийского комитета России.
 
В 2010 году территорию вместе со всеми строениями продали «Трансстрою» (впоследствии объект был перепродан «Новому дому») за 525 миллионов рублей, что было вдвое ниже рыночной стоимости объекта. Более того, чиновники министерства умудрились продать несколько десятков метров береговой линии, что вообще делать нельзя, так как эта земля считается общей.
 
Два месяца назад через суд сделку признали недействительной, территория вновь отошла Минобороны РФ.

Видео: СМИ: заметая следы, - одно из дел Сердюкова и его зятя рассыпается

Видео: Биржевой лидер.
СМИ: заметая следы, - одно из дел Сердюкова и его зятя рассыпается
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
12 августа
12 августа
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus