Горячие Новости

Облако тегов

Умер Виктор Куликов – один из последних Маршалов Советского Союза

Умер Виктор Куликов – один из последних Маршалов Советского Союза

Николай Дерябин, который является руководителем аппарата, так называемого Клуба военных начальников в Российской Федерации, сообщил сегодня прессе, что скончался после длительной и тяжелой болезни один из последних маршалов СССР. На девяносто втором году жизни кончина настигла Виктора Куликова, признанного героя Советского Союза, маршала СССР. Маршал умер во вторник в столице Российской Федерации. Николай Дерябин отметил и то, что Куликов являлся участником Великой Отечественной войны, проявившим активные действия на благо родины. Как сообщается, на данный момент, в живых осталось всего лишь два советских маршала, среди которых Дмитрий Язов, и Василий Петров.

В российском министерстве обороны сообщают о том, что Виктора Куликова планируют похоронить на кладбище под названием Новодевичье. Прощальная церемония с советским маршалом состоится в последний день этого месяца в Культурном центре Военных Сил Российской Федерации с одиннадцати часов утра и до первого часу дня.

Герой и маршал Советского Союза во времена Великой Отечественной воевал на фронтах: Юго-Западном, Первом Прибалтийском, Калининском и втором Белорусском. После войны маршал занялся командованием войск военного округа Киевского, а уже с 1969 года, с сентября месяца стал главнокомандующим группой войск Советского Союза в Германии.

А с 1971 года и по год 1977 Куликов являлся начальником генерального штаба Советского Союза, а позже был назначен главнокомандующим в объединенных вооруженных силах стран, которые заключили Варшавский Договор. После того, как Советский Союз распался, Виктор Куликов получил место советника при военном министерстве Российской федерации, а также был в третьем созыве российской Государственной Думы с 1999 года и до 2003 года включительно.

Сообщается, что Куликова планируют похоронить рядом с его законной супругой, которая умерла еще раньше Маршала. Известно, что он смог стать одним из четырех советских маршалов, которые дожили до девяностолетнего возраста, вместе с такими маршалами как Сергей Соколов, Семен Буденный и Василием Петровым. Более того, Виктору Куликову приписывают второе место по длительности его пребывания в чине маршала, первым же считается маршал Семен Буденный, который оставался маршалом тридцать семь лет, с тридцать пятого и по семьдесят третий года прошлого века. Еще Куликов был отмечен, как обладатель пятидесяти двух иностранных государственных наград.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Google Chrome
Google Chrome
Варна
Варна
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович