Горячие Новости

Облако тегов

Умер Виктор Куликов – один из последних Маршалов Советского Союза

Умер Виктор Куликов – один из последних Маршалов Советского Союза

Николай Дерябин, который является руководителем аппарата, так называемого Клуба военных начальников в Российской Федерации, сообщил сегодня прессе, что скончался после длительной и тяжелой болезни один из последних маршалов СССР. На девяносто втором году жизни кончина настигла Виктора Куликова, признанного героя Советского Союза, маршала СССР. Маршал умер во вторник в столице Российской Федерации. Николай Дерябин отметил и то, что Куликов являлся участником Великой Отечественной войны, проявившим активные действия на благо родины. Как сообщается, на данный момент, в живых осталось всего лишь два советских маршала, среди которых Дмитрий Язов, и Василий Петров.

В российском министерстве обороны сообщают о том, что Виктора Куликова планируют похоронить на кладбище под названием Новодевичье. Прощальная церемония с советским маршалом состоится в последний день этого месяца в Культурном центре Военных Сил Российской Федерации с одиннадцати часов утра и до первого часу дня.

Герой и маршал Советского Союза во времена Великой Отечественной воевал на фронтах: Юго-Западном, Первом Прибалтийском, Калининском и втором Белорусском. После войны маршал занялся командованием войск военного округа Киевского, а уже с 1969 года, с сентября месяца стал главнокомандующим группой войск Советского Союза в Германии.

А с 1971 года и по год 1977 Куликов являлся начальником генерального штаба Советского Союза, а позже был назначен главнокомандующим в объединенных вооруженных силах стран, которые заключили Варшавский Договор. После того, как Советский Союз распался, Виктор Куликов получил место советника при военном министерстве Российской федерации, а также был в третьем созыве российской Государственной Думы с 1999 года и до 2003 года включительно.

Сообщается, что Куликова планируют похоронить рядом с его законной супругой, которая умерла еще раньше Маршала. Известно, что он смог стать одним из четырех советских маршалов, которые дожили до девяностолетнего возраста, вместе с такими маршалами как Сергей Соколов, Семен Буденный и Василием Петровым. Более того, Виктору Куликову приписывают второе место по длительности его пребывания в чине маршала, первым же считается маршал Семен Буденный, который оставался маршалом тридцать семь лет, с тридцать пятого и по семьдесят третий года прошлого века. Еще Куликов был отмечен, как обладатель пятидесяти двух иностранных государственных наград.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Пафос
Пафос

Орден Отечественной войны
Газпром
Газпром
24 июля
24 июля
украинцы
Украинцы