Горячие Новости

Облако тегов

При строительстве здания ГЛОНАСС не обошлось без крупных хищений

При строительстве здания ГЛОНАСС не обошлось без крупных хищений
Без воровства никак. Даже при строительстве здания для ГЛОНАСС не обошлось без многомиллионных хищений.
 
Как сообщает 30 мая издание «Известия», Главным следственным управлением Следственного комитета по Московской области проводится доследственная проверка дела о крупных хищениях при строительстве одного из зданий ГЛОНАСС. Дело о хищениях при строительстве центра, подтверждения характеристик и контроля ГЛОНАСС передано в ГСУ СКР по Московской области из ФСБ.
 
Здание находится на стадии строительства с 2010 года. Возводится центр в Королеве на территории головного научного учреждения Роскосмоса ЦНИИмаш. Средства на строительство выделялись целевой федеральной программой ГЛОНАСС. Первоначальная смета строительства предполагала потратить на возведение объекта чуть более одного миллиарда рублей. В качестве подрядчика строительства выступило пятое управление спецстроя, ранее возводившее здания МВД, СВР, храм Христа Спасителя и многие другие объекты.
 
Как сообщает издание «Известия», еще в 2010 году, когда строительство только началось, стало ясно, что смета является завышенной, о чем было доложено руководству. Проведенные тесты показали, подрядчик подтасовывает факты, завышая реальную стоимость выполняемых работ. По некоторым видам работ смета была превышена вдвое. Выделенные средства при таком подходе быстро иссякли, новых финансовых вливаний не было, и строительство объекта оказалось замороженным. Сегодня здание так и стоит- недостроенное и не эксплуатируемое.
 
Но кто ответит за трату бюджетных денег? Ответ на этот вопрос попытаются найти следователи. Первыми за дело взялись сотрудники Федеральной службы безопасности. Завершив свою проверку в апреле 2013 года, «федералы» передали материалы дела в СК, чтобы было возбуждено уголовное дело.
 
Сомнений в том, что дело будет возбуждено, нет, но, как отмечает источник издания, пока неясно, возбудят ли дело против конкретных должностных лиц или по факту.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о других делах по фактам хищений в рамках программы ГЛОНАСС.
 
 
Пока же суть да дело, здание, о котором идет речь, собираются достроить, вот только новая смета составляет уже не 1 миллиард, а 2 миллиарда рублей.

 

Видео: При строительстве здания ГЛОНАСС не обошлось без крупных хищений

Видео: Биржевой лидер.
При строительстве здания ГЛОНАСС не обошлось без крупных хищений
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
16 июля
16 июля