Горячие Новости

Облако тегов

ВОЗ не может предложить лекарств от нового коронавируса – последствия

ВОЗ не может предложить лекарств от нового коронавируса – последствия

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не может предложить лекарство, способное побороть новый коронавирус. При этом число заболевших во всем мире продолжает быстро увеличиваться. В Саудовской Аравии двое медицинских работников заразились коронавирусом от пациентов.

Также специалисты Всемирной организации здравоохранения воздерживаются от прогнозов относительно скорости, с которой может распространять коронавирус.

Грегори Хартл, спикер ВОЗ, в своем выступлении заявил, что на текущий момент просто невозможно предсказать скорость, с которой может распространяться данный вирус. Он отметил, что в организации еще не нашли решения вопроса относительно того, каким способом проводить контроль над распространением коронавируса, а также каков источник распространения данного заболевания и каким способом коронавирус передается – через воздух, через выделения, через пыль или же через фрукты. Спикер ВОЗ отметил тот факт, что крайне важно провести работу для поиска ответов на эти вопросы, а также свести к минимуму возможность распространения коронавируса в дальнейшем.

Отметим, что всего за прошедший 2012 год было зарегистрировано 40 случаев заражения коронавирусом. При этом уровень смертности остается на довольно высокой отметке - каждый второй заболевший умирает. Смертельные исходы были зафиксированы в Саудовской Аравии, Катаре, Иордании, а также во Франции, Германии и Великобритании.

Накануне в связи с постоянным ухудшением в Саудовской Аравии эпидемиологической ситуации, которое было вызвано довольно-таки стремительным распространением в стране коронавируса, Министерство иностранных дел Украины рекомендовало всем гражданам воздержаться от возможных поездок в данную страну.

Стоит отметить, что коронавирус являет собой особенный штамп вируса, который ранее никогда не проявлялся как у людей, так и у животных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич