Горячие Новости

Облако тегов

В Каннах похитили драгоценности Chopard на сумму 1 млн. долларов

В Каннах похитили драгоценности Chopard на сумму 1 млн. долларов

Мошенникам удалось успешно выкрасть из номера гостиницы в Каннах большой чемодан, в котором хранились дорогостоящие ювелирные изделия от известной и очень популярной компании Chopard. Сообщается, что именно эти украшения были предназначены для самых больших звёзд, которые прибыли для принятия участия на новом кинофестивале. Подробности узнавали эксперты отдела «Новости Шоу-бизнеса и «Новости Франции» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Драгоценности от компании Chopard были сложены в большом чемодане, который один из служащих знаменитого ювелирного дома содержал в номере Novotel de Cannes, - сообщает интернет-издание ЭХО.

Иностранные СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что чемодан просто-напросто исчез из комнаты среди ночи с 16 на 17 мая нынешнего года. В настоящее время на месте печального происшествия свою работу проводят полицейские детективы, которые всеми силами пытаются очертить круг всех реальных и возможных подозреваемых.

Известен и тот факт, что пропавшие драгоценности изначально были предназначены для самых известных как в США, так и по всей Европе, странам СНГ, Азии и Австралии звёзд шоу-бизнеса, которые планировали их взять на время для пользования и участия в дефиле по красной дорожке популярного и известного во всем мире Каннского кинофестиваля. Что касается официальной реакции со стороны самого ювелирного дома Chopard, то о ней ничего неизвестно.

Ранее эксперты «Биржевого Лидера» уже отмечали, что Каннский фестиваль во Франции был открыт на Французской Ривьере еще 16 мая. Непосредственная церемония открытия состоялась на территории театре Люмьер.

На нынешней церемонию открытия Каннского фестиваля успели побывать известные личности: Николь Кидман, Леонардо ди Каприо, Одри Тоту, Лана Дель Рей, Стивен Спилберг, Синди Кроуфорд, Тоби Магуайр, Джулианна Мур. Программа фестиваля стартовала с показа кинокартины «Великий Гэтсби».

Каннский фестиваль


Международный Каннский кинофестиваль - это кинематографический ежегодный фестиваль, который проводится в конце мая в курортном городке Франции Каннах - на базе Дворца фестивалей, конгрессов - у набережной Круазет. Каннский кинофестиваль – это один из наиболее престижных и старых, задуман он был в 1939 году, а проведён впервые спустя пять лет.

По мнению публики и средств массовой информации, основной интригой кражи считается вопрос наличия или отсутствия у воров самой престижной премии Каннского кинофестиваля. Как известно, Золотая Пальмовая ветвь является высшей и наиболее желаемой наградой всех кинорежиссёров мира и участников кинофестиваля. 

Стоит отметить, что Каннский кинофестиваль ежегодно собирает весь мир кино в целях поиска новых интересных фильмов разных форматов. Нашумевшая история с кражей драгоценностей заставила понервничать как организаторов фестиваля, так и главных претендентов на приз. К счастью, Золотая Пальмовая ветвь не оказалась трофеем грабителей, которые похитили драгоценности в одном из отелей Набережной Круазет города Канны. Ни для кого не секрет, что основным призом Берлинского международного кинофестиваля является «Золотой медведь» (медведь — геральдический символ Берлина), а Каннский кинофестиваль традиционно вручает пальмовую ветвь в качестве главного атрибута победителя. 

По словам организаторов кинофестиваля, великолепная Золотая Пальмовая ветвь, изготовлением которой в последние пятнадцать лет занималась компания Chopard, находилась в другом надежном месте. Самый желанный приз Каннского фестиваля вылит из желтого золота, поэтому его цена более двадцати тысяч евро. Золотую пальмовую ветвь считают наиболее престижной наградой в киноискусстве. К слову, по статусу она нисколько не уступает американской кинопремии «Оскар». 

Изначально главным призом Каннского кинофестиваля был «Гран-при», но ежегодно организаторы меняли приз. И лишь в 1954 году, согласно замыслу руководителей фестиваля, было решено разработать уникальный дизайн изделия, которое могло бы претендовать на главный приз. Для этой цели был проведен конкурс среди талантливых ювелиров страны. 

Каждый ювелир должен был предоставить разработку собственного проекта пальмовой ветви, одного из символов города Канны, так как изображение ветви размещено даже на его гербе. Пальма первенства в непростом соревновании досталась французскому ювелиру Люсьену Лазону с его моделью Золотой пальмовой ветви.

Напомним, что разработка нового проекта приза, который по форме являлся пальмовой ветвью, была закончена в 1975 году. Сперва награда находилась в сочно-красном футляре из сафьяна, после была установлена на изящный пьедестал, изготовленный в виде пирамиды. В настоящее время пальмовая ветвь является творением из чистого золота. При награждении лауреатов кинофестиваля ее подают в темно-синем футляре из сафьяна. На протяжении всей истории фестиваля ни одному кинорежиссёру не удалось удостоиться награды трижды.

В качестве двукратных обладателей желанного приза фестиваля стоит назвать Альфа Шёберга, Фрэнсиса Форда Копполу, Билле Аугуста, Эмира Кустурицу, братьев Жан-Пьера Дарденна и Люка Дарденна, Михаэля Ханеке. 

Видео: В Каннах похитили драгоценности Chopard на сумму 1 млн. долларов

Видео: Биржевой лидер.
В Каннах похитили драгоценности Chopard на сумму 1 млн. долларов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Видео в Интернете
Видео в интернете
RD Global
RD Global