Горячие Новости

Облако тегов

Билл Гейтс вернул себе звание самого богатого человека планеты

Билл Гейтс - самый богатый человек планеты

 

Основатель Microsoft Билл Гейтс вернул себе звание самого богатого человека планеты, сообщает агентство Bloomberg.
 

 

Это звание 57-летний Билл Гейтс носил в течение нескольких лет в начале и середине «нулевых» годов XXI века, однако с началом глобального финансового кризиса уступил этот титул мексиканскому телекоммуникационному магнату Карлосу Слиму. В последний раз Билл Гейтс признавался самым богатым человеком Земли в 2007 году.

Эксперты отдела «Новости США» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер» акцентируют внимание на том факте, что основатель и одновременно председатель совета директоров известной и популярной во всем мире корпорации Microsoft Билл Гейтс успешно сместил магната из Мексики Карлоса Слима с первой ступени в числе наиболее обеспеченных личностей всего земного шара. Об этом свидетельствуют данные индекса Bloomberg Billionaires Index.

СМИ также отмечают и тот факт, что именно по информации агентства Bloomberg состояние американца Гейтса в четверг в 16 часов по восточно-американскому времени (00:00 часов по московскому времени пятницы) достигло отметки в 72,7 миллиарда долларов США, что было на 550 миллионов долларов больше, чем у его самого близкого соперника Карлоса Слима.

Кроме всего прочего, агентство Bloomberg также сообщает, что в нынешнем году активы Билла Гейтса выросли приблизительно на 10 миллиардов долларов США. Во многом это стало возможным благодаря росту акций корпорации Microsoft: так, накануне котировки ее акций на бирже прыгнули вверх сразу на 28 процентов, достигнув при этом своего абсолютно максимума за последние 5 лет.

При всем при этом, господин Слим за этот период времени успел потерять приблизительно 2 миллиарда долларов США, что напрямую связано с решением конгресса Мексики, который пару месяцев назад принял решение относительно внесения изменений в область регулирования телекоммуникационного рынка страны. Именно после проведения данной реформы принадлежащая Слиму корпорация America Movil не сможет занимать более 50 процентов телекоммуникационного рынка в Мексике, а до этого она была практически монополистом в данном сегменте.

Третье место в рейтинге от компании Bloomberg всё еще остается у известного инвестора из Америки Уоррена Баффета.

Самые богатые персоны мира

Список актуален на 2012 год. В тройке бесспорных лидеров Карлос Слим Элу, два года подряд удерживавший место лидера, неизменные Билл Гейтс и успешный вкладчик, самый немолодой участник рейтинга, не сдающий позиций Уоррен Баффет.

Первое место (по версии 2012 года). Карлос Слим Элу - 74 миллиарда долларов. Род деятельности — телекоммуникации, владеет большей частью коммуникационных каналов Мексики, имеет долю в некоторых крупных корпорациях США и Мексики.

Ему уже 72 года, но выглядит он весьма хорошо. В прошлом году Слим увеличил разрыв с Гейтсом больше, чем на 18 миллиардов долларов. Но «ниспровергнуть» Гейтса с пьедестала он сумел лишь лишь в 2010 году - за счет быстрого роста акций фирмы «Американ Мобайл» (на 27 процентов), что помогло ему в таком грандиозном рывке - ведь он владеет 67 процентами акций этой фирмы.

Второе место. Билл Гейтс – 53 миллиарда долларов. Ему 55 лет, выглядит он просто отлично. Род деятельности Гейтса известен многим: он сооснователь фирмы Microsoft, но большую часть активов уже держит вне этой компании.

Третье место. Уоррен Баффетт - 53 миллиарда долларов. Это самый крупный американский инвестор. Пять лет назад он занял почетную первую позицию в рейтинге самых обеспеченных людей мира, но потом сдал позиции, уступив Гейтсу, а потом Слиму. Свое шикарное состояние он получил благодаря удачным вложениям в самые разные сферы в Америке. Из-за весьма быстрого роста состояния Баффета он получил прозвище «Оракул из Омахи» (его родной город в штате Небраска). Средний период владения акциями у Баффета - 10 лет, что говорит о его предпочтениях в виде долгосрочных инвестиций.

Также в числе наиболее обеспеченных личностей мира входят Бернар Арно (41 миллиард долларов), Лоуренс Джозеф Эллисон (39,5 миллиарда долларов), Лакшми Нивас Миттал (31,1 миллиарда долларов), Амансио Ортега (31 миллиард долларов), Эйк Батиста (30 миллиардов долларов), Мукеш Амбани (27 миллиардов долларов), Кристи Уолтон (28,5 миллиарда долларов).

Видео: Билл Гейтс вернул себе звание самого богатого человека планеты

Видео: Биржевой лидер.
Билл Гейтс вернул себе звание самого богатого человека планеты
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Яна Рудова
Яна Рудова
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Renault Sandero
Renault Sandero
FXOpen
FXOpen