Горячие Новости

Риск смерти пациента после операции повышается в выходные дни - ученые

Риск смерти пациента после операции повышается в выходные дни - ученые

Специалисты вместе с лучшими учеными из Имперского колледжа Великобритании смогли выяснить, что самые большие шансы для выживания есть у пациентов медицинских учреждений, которые были прооперированы в начале недели. Больные и пациенты, которые легли под нож хирурга в выходной день, рискуют жизнью намного больше. Результаты эксперимента были опубликованы в известном научном издании «Британский медицинский журнал». С подробностями эксперты отделов «Новости Великобритании» и «Новости науки» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Исследователям пришлось тщательным образом изучить информацию по более, чем четырем миллионах планируемых операций, которые были проведены в английских больницах с 2008 до 2011 годов. В данном перечне оказались не только хирургические вмешательства на желудке, сердце, но также и гистерэктомия, и замена коленных суставов, - пишет иностранное научное издание.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что в общей сложности за весь данный период времени на протяжении одного месяца уже после самой операции умерли 27,5 тысяч человек. Наиболее низкий уровень смертности замечен среди тех, кто был прооперирован в самом начале недели. Уже к среде данный показатель стал расти и достиг отметки в 15 процентов, а в четверг перешагнул значение 21 процента. Таким образом, сохраняя тенденции к росту, к последнему рабочему дню недели показатель возрос на 44 процента, а в выходные дни составил 82 процента.

Ведущий исследователь, талантливый медик с многолетним стажем работы - Пол Айлин - рассказывает о том, что первые двое суток, то есть 48 часов послеоперационного периода времени зачастую считаются самым критическим временем для каждого из пациентов. Такого типа рост смертности связан, возможно, с наименьшим количеством больничных работников и специалистов в период выходных дней и, как результат, со значительным ухудшением качества ухода за пациентом, констатировал врач Айлин.

Помимо всего прочего, авторы труда уверены, что любые хирургические вмешательства, которые не требуют незамедлительного реагирования, следует переносить на будничные дни. Именно это должно помочь избегать тысячи человеческих смертей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Грозный
Столица Чечни город Грозный

PrivateFX
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus