Горячие Новости

Удар по PR: медики предупредили женщин об опасности использования косметики

Удар по PR: медики предупредили женщин об опасности использования косметики

Сегодня больше половины всех женщин в мире пользуются очень опасной для здоровья косметикой. Так, согласно результатам проведенного опроса специалистами Debenhams было выявлено, что более 57 процентов всех женщин пользуются просроченной косметикой, что тем самым может очень негативно сказаться ни их иммунной системе.

Как говорят медики, пользуясь просроченной косметикой (помадой, различными кремами, а также другими косметическими средствами) женщины не только не становятся моложе и краше, но и при этом наносят себе очень сильный удар по здоровью. Как отмечают медики, просроченная косметика способна нанести огромный вред здоровью, в том числе это может привести к высыпаниям на коже, сыпи или же инфекции глаз.

Исходя из этого, специалисты говорят о том, что крайне важно постоянно следить за сроком годности косметических принадлежностей. Необходимо безоговорочно выбрасывать все просроченные косметические тюбики, и даже если в них все еще осталось много крема. Соглсно существующей статистике, более 75 процентов всех женщин даже не подозревают о том, когда заканчивается срок годности у того или иного косметического средства, которым они постоянно пользуются, - передают эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

На сегодняшний день, каждая третья женщина практически каждый день использует подводку для глаз более чем один год, более 20 процентов больше одного года хранят у себя тональный крем, а у более чем семи процентов есть тени, которым уже больше шести лет, хотя средний показатель срока хранения их составляет не больше одного года. И многие эксперты говорят о том, что подобная экономия женщин может привести в конечном итоге к ужасным последствиям.

Напомним, как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», американские ученые обнаружили повышенные дозы тяжелых металлов. Так, в более чем 30-ти популярных на сегодняшний день видов губной помады было выявлено такие образцы тяжелых металлов как алюминий, свинец, хром и кадмий. Как отмечают специалисты из Калифорнийского университета, люди, которые наносят помаду около двух-трех раз в сутки, очень сильно рискуют получить рак желудка, потому как кожа впитывает огромное количество избыточного хрома.

Видео: Удар по PR: медики предупредили женщин об опасности использования косметики

Видео: Биржевой лидер.
Удар по PR: медики предупредили женщин об опасности использования косметики
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич

Соболев Сергей Вячеславович
Opel Insignia
Opel Insignia

Католицизм

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры