Горячие Новости

Облако тегов

Экс-министр обороны: армии в Украине не существует

Экс-министр обороны: Армии в Украине не существует

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко поделился информацией о том, какими методами он вел борьбу с махинациями в сфере жилья для военных. Политик заявил, что внедренные им рычаги влияния на офицеров все еще действуют, но офицеры ими не хотят пользоваться, так как боятся за свои звания, должности и прочее. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, Анатолий Гриценко полагает, что это является свидетельством полного разложения, прежде всего, морального, в армии Украины, которой, по мнению политика, больше не существует.

Злоупотребления в жилищной сфере для военных

На своей странице в Facebook Анатолий Гриценко констатировал, что украинскую армию придется строить фактически с нуля. Так он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что генерал получил пятую квартиру. Политик написал, что “члены жилищной комиссии Киевского гарнизона в режиме "одобрямс" выдают ордера наглым генералам на получение уже третьей или даже пятой квартиры“. За государственный счет генералы получают жилье, стоимость которого составляет 200 – 300 тысяч долларов. В то же время, подчеркнул Гриценко, офицеры за всю жизнь не получили ни одной квартиры. Моральную сторону таких решений Гриценко не стал оценивать, поскольку, по его словам, тут и так все понятно.

Бывший министр обороны поделился собственным опытом решения похожих вопросов, пока работал в правительстве. По его словам, ни он сам, ни члены его семьи не получили жилья. Также не досталось жилья ни одному из членов команды Гриценко, которые пришли работать с ним в министерство. И это при том, что у некоторых из них, например, участников боевых действий, было законное право на это.

Деградировавшая армия

Гриценко также написал, что ему было известно о махинациях генералов-полковников с получением нескольких квартир, переписыванием их на детей-родственников с последующей приватизацией и новой постановкой на очередь как бесквартирных, получением новых квартир снова на себя и на новых родственников. С учетом этого, в 2005 году политик принял решение начать проверки каждого квартирного дела во всей жилищной очереди Минобороны (около 50000 человек). Проверка завершилась тем, что около 13 500 человек были исключены из очереди, как не имеющие права на получение жилья.

В заключение Анатолий Гриценко добавил, что в украинской армии наблюдается деградация офицерского корпуса, и не только в распределении жилья - во всех сферах армейской жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Макеевка
Макеевка
14 августа
14 августа
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
курс юаня
Юань евро
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс