Горячие Новости

Облако тегов

Ринат Ахметов поведал о методах привлечения инвесторов в Украину

Ринат Ахметов поведал о методах привлечения инвесторов в Украину
Ринат Ахметов рассказал, что нужно делать, чтобы инвесторы пришли в Украину со своими инвестициями. Главное, это равные для всех условия, считает богатейший житель Украины (согласно оценке «Форбс» и разных экономических ресурсов).
 

Равные правила ведения бизнеса

 
Государство должно создать равные условия для всех бизнесменов, тогда инвесторы придут в Украину. Об этом Ринат Ахметов поведал во время открытия в Донецке инвестиционного саммита «Устойчивое развитие: энергоэфективность, ресурсосбережение, экобезопасность». Саммит пройдет 17 и 18 октября.
 
По мнению Ахметова, экономический рост в Украине будет с большими инвестициями, а большие инвестиции придут в Украину тогда, когда в стране будут действовать равные для всех правила. Инвестор не должен опасаться того, что попадет в ситуацию, когда приедет в Украину в костюме, а уезжать вынужден будет в одних шортах. Если такое произойдет, то не только этот инвестор не приедет в Украину, но он и всем другим об этом расскажет, пояснил бизнесмен.
 
При этом Ахметов говорит и о важности защиты государственных интересов, потому что может сложиться и такая ситуация, когда страна будет встречать инвестора в нарядном платье, а провожать придется в одном купальнике. Ахметов сравнил страну и инвестиции с улицей с двусторонним движением, подчеркнув, что правила должны быть такими, чтобы все были в выигрыше.
 

Что говорит о бизнесе Виктор Янукович

 
Ранее о необходимости создания привлекательных условий для бизнеса в Украине говорил и президент страны Виктор Янукович. По его словам, власть должна создавать такие условия, чтобы бизнес работал в Украине, ведь бизнес работает там, где этому бизнесу выгодно.
 
Украинские бизнесмены ведут свои дела там, где им выгодно, это и Евросоюз, и Россия, и так происходит во всем мире – бизнес работает там, где выгодно, пояснил глава государства. Поэтому Украина должна создавать такие условия для бизнеса, чтобы ему было выгодно работать в Украине, чтобы бизнес работал в Украине. Ведь бизнесменов не заставить идти туда, где пусто, они идут туда, где можно заработать, дал понять Виктор Янукович.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», в преддверии саммита «Восточного партнерства» в ноябре в Вильнюсе, на котором Евросоюз может подписать договор о ЗСТ с Украиной, участились разговоры о том, что же выгодно украинской экономике, ЗСТ с ЕС или членство в Таможенном союзе с РФ, Казахстаном и Беларусью?

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
28 февраля
28 февраля
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA