Горячие Новости

Облако тегов

"Корреспондент": за время своего президентства Янукович раздал более 100 тысяч наград

По материалам газеты «Корреспондент», за время своего президентства Виктору Федоровичу Януковичу удалось раздать больше ста тысяч наград. Наиболее престижных из них были удостоены люди, лично преданные главе государства. Глава государства считает юбилеи, работу в парламенте, принадлежность к правящей партии, управление большими компаниями, руководство ВУЗом, занятия спортом и даже родственные связи заслуживающими уважения подвигами.

История ордена «За заслуги»

Стоит напомнить, что двадцать лет назад орден «За заслуги», который на те времена именовался «Почетным знаком Президента», являлся первой наградой независимой Украины. Первым человеком, получившим эту награду, был известный украинский писатель Олесь Гончар. Со временем правила получения наград подверглись существенным изменениям, и если в 1992-м ордена получали только четырнадцать человек в год, то в дальнейшем за аналогичный термин ими стали награждать по несколько сотен человек за год. На сегодняшний день благодаря президенту Виктору Януковичу орден поменял свое значение и уже выступает в качестве так называемого поощрения для высокопоставленных юбиляров.

Юбиляры-орденоносцы
В начале октября первым украинским орденом были удостоены юбиляры – многолетний «дирижер» фракции Партии регионов Михаил Чечетов и регионал Геннадий Васильев, являющийся бывшим генеральным прокурором («На 59-летие нардеп Михаил Чечетов стал полным кавалером ордена «За заслуги» и «Супруга президента Украины награждена Орденом княгини Ольги»).

Некоторое количество других наград и званий в Украине также были подвержены подобной трансформации. По мнению экс-депутата от оппозиции Сергея Власенко, в последнее время присуждение государственных наград, подобно присвоению ученых степеней и почетных званий, – это настоящая профанация. Он также высказал собственное мнение относительно отказа на законодательном уровне от практики поощрения государственных служащих за так называемые «трудовые заслуги», отмены почетных званий и ликвидации практики вручения наград под праздники. Однако в Верховной Раде предпочли проигнорировать данный законопроект, а медально-орденоносный конвейер продолжает свою работу, как ни в чем не бывало.

Хотя не один лишь Янукович был замечен в подобной щедрости, так как его предшественники, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, также проводили подобную практику с вручением орденов, медалей и званий. Однако бывшие президенты отмечали политиков и чиновников всех мастей, а Виктор Янукович поощряет подобным образом людей исключительно своего ближайшего круга. Незакрытыми остаются два вопроса: как именно нынешний глава успел в течение четырех лет раздать больше ста тысяч наград и званий, и почему львиная доля наиболее престижных наград досталась соратникам Януковича?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
герб
Гербы стран мира
Таможенный союз
Таможенный союз

Геннадий Олегович Корбан
Прокурор
Прокурор

Исламская Республика Иран