Горячие Новости

Облако тегов

Юлию Тимошенко могут сделать инвалидом - муж

Тимошенко

Александр, супруг бывшего председателя украинского правительства Юлии Тимошенко, заявил о том, что если операция его жены будет перенесена, это может усугубить состояние ее здоровья, не исключена и угроза инвалидности. В сообщении Александра Тимошенко сказано, что он выражает благодарность зарубежным специалистам, а также европейской миссии Кокса-Квасьневского за то, что они предоставили правдивые сведения, которые подтвердили опасения по поводу вероятного лечения экс-премьера на территории Украины и отрицательных последствий, которые могли бы ожидаться в ходе или после предоставления медпомощи на родине, пишут украинские СМИ, ссылаясь на сайт Тимошенко.

 

Тимошенко надеется на президента

 

Муж бывшего премьер-министра также акцентировал внимание, что он надеется на то, что у главы государства хватит мужества отпустить на свободу женщину, которая является политической заключенной, ведь ей необходимо неотложное лечение. Кроме того, пишет Тимошенко, над лидером политической силы «Батькивщина» на протяжении двух лет «беззастенчиво и безнаказанно издевается власть». Тимошенко добавил, что он очень рассчитывает, что Виктор Янукович, как мужчина и как верующий человек, услышит, что говорит ему голос совести, и примет верное решение, которое именно сегодня так необходимо.

Супруг экс-премьера подчеркнул, что он надеется, что решение будет принято законно и будет положительным для Тимошенко, а также позволит Украине воссоединиться с Европой. Муж Юлии Тимошенко считает, что этого будет более чем достаточно для того, чтобы глава украинского государства снял с себя ряд подозрений в личной заинтересованности в том, чтобы бывший председатель правительства оставалась в изоляции.

Между тем, представитель Партии регионов Владимир Олейник предположил, что подписание СА между Украиной и Евросоюзом не связано автоматически с выходом экс-премьера на свободу. Нардеп уверен, что Соглашение с ЕС будет заключено на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Олейник считает, что алгоритм освобождения Юлии Тимошенко до, в ходе или же после саммита абсолютно не имеет значения. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что, по словам регионала, освобождение бывшего председателя правительства должно быть "чистым" с юридической точки зрения. В то же время в этом должны помочь представители Объединенной оппозиции в ВР.

Врачи Германии готовы принять Тимошенко хоть сегодня



Клиника «Шарите», расположенная в столице Германии, готова принять на лечение бывшего председателя украинского правительства Юлию Тимошенко. Об этом рассказал работникам СМИ Карл-Макс Айнхойпль, возглавляющий это медицинское учреждение. По его словам, еще в июне, после того как было проведено обследование, врачи порекомендовали экс-премьеру провести операцию. Со стороны Германии не раз поступали предложения в адрес украинского правительства отпустить лидера политической силы «Батькивщина» на лечение в берлинскую клинику. Местная пресса передавала в начале осени, что в медучреждении даже готовят палату для Юлии Тимошенко, хотя данная информация не нашла официального подтверждения до сих пор.

Когда Тимошенко отпустят в «Шарите»?



Когда бывший премьер-министр приедет в берлинскую клинику, никто не знает. Однако сама Тимошенко готова к отъезду в Германию, о чем она рассказала через своего правозащитника Сергея Власенко. Согласна встретить экс-председателя правительства и немецкая сторона. Однако в Украине до сих пор не найдено решение, каким образом это можно сделать. Существует несколько возможных вариантов развития событий: Тимошенко могут помиловать или же отпустить на лечение, приняв в ВР соответствующий закон. Отметим, что, вероятнее всего, ждать осталось недолго, ведь Европейский союз все чаще напоминает Украине о том, что невыполнение условий относительно экс-премьера может не самым лучшим образом сказаться на подписании Соглашения об ассоциации, которое по плану должно состояться в конце следующего месяца на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Отметим, что ранее эксперты сообщили о том, что закон по делу Тимошенко не пишет ни Партия регионов, ни представители оппозиционных сил.

На ту же тему:
Брюссель может тянуть с решением о СА, как Киев с Тимошенко – до последнего
Цена свободы Тимошенко – 200 млн. долларов и три года поражения в правах

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
14 октября
14 октября
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
2 марта
2 марта
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер