Горячие Новости

Облако тегов

Армия Украины получит разрешение "глушить" мобильную связь по собственной инициативе

Армия Украины получит разрешение "глушить" мобильную связь по собственной инициативе

Генеральному штабу Вооруженных сил Украины могут предоставить возможность на время ограничить работу передатчиков беспроводной связи коммерческих операторов в случае проведения "особо важных специальных работ и мероприятий" в мирное время. Сотрудники госслужбы специальной связи и защиты информации, которая выполняет функции администрации телекоммуникаций, уже разработали соответствующие изменения к закону об использовании радиочастотного ресурса.

Как стало известно экспертам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, к "особо важным работам и мероприятиям" госслужба отнесла проведения испытаний новых образцов вооружения, проведение запусков летательных аппаратов, антитеррористические операции, ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, спасательные операции, а также меры для обеспечения правительственной связью высших должностных лиц государства. Никаких ограничений во времени на проведения всех указанных мероприятий не предполагается.

Стоит отметить, что радиочастотный ресурс операторы используют для предоставления услуг мобильной связи, более 26 миллионов абонентов пользуются услугами мобильного Интернета (по технологиям EDGE, CDMA, UMTS, Wimax). В Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации идею администрации не поддерживают. Член комиссии Елена Уласенко заявила, что список причин, по которым можно будет ограничивать работу передатчиков, чересчур широкий и неопределенный. Она также добавила, что все причины для ограничения предоставления услуг коммерческой связи определены в Конституции. А дополнение этих условий может привести к тому, что инвестиции операторов окажутся не защищены.

Между тем профильная организация, объединяющая операторов, — интернет-ассоциация Украины — подала обращение в Госпредпринимательство с просьбой не согласовывать изменения. Сами же операторы связи относятся к новой инициативе администрации с настороженностью. Так, директор по корпоративным связям "Киевстар" Михаил Шуранов считает, что при условии изъятия коммерческих диапазонов частот в испытательных или других целях может возникнуть риск того, что будет страдать качество услуг для абонентов. Многие абоненты не смогут дозвониться или же будут испытывать затруднения в получении услуг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
4 января
4 января
Власть
Власть