Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Украины изменит тарифы на газ для населения - причины

Правительство Украины изменит тарифы на газ для населения - причины

Выступая на форуме «Ялтинская европейская стратегия», Юрия Бойко, вице-премьер-министр, рассказал, что Кабмин Украины занят разработкой проекта по внедрению дифференцированных тарифов на газ для жителей страны в течение трех-пяти лет. Украинский политик заявил, что у правительства есть данная программа. Конечно, отметил Бойко, произойдет это не в скором времени, а на протяжении нескольких лет. Однако уже сейчас есть определенный график, согласно которому в плата за голубое топливо будет осуществляться в зависимости от уровня доходов того или иного гражданина. Кроме того, Юрий Бойко добавил, что украинские власти должны оказывать поддержку наименее состоятельным потребителям газа, сообщают средства массовой информации, ссылаясь на выступление вице-премьер-министра.

Подчеркнем, что реформа газовых тарифов является одним из пунктов в перечне требований МВФ для возобновления сотрудничества с Украиной. В связи с этим вопрос о дифференцированных тарифах поднимался на различных платформах с начала текущего года. Так, в январе Николай Азаров, глава украинского правительства, говорил о том, что страна готова пойти на дифференцированное повышение тарифов, чтобы уладить проблему с кредитами Международного валютного фонда, но позже Виктор Янукович, президент Украины, опроверг информацию о возможном повышении цен.

Напомним, что МВФ требует, чтобы украинское правительство увеличило стоимость голубого топлива для жителей страны за счет выравнивания цен на зарубежный российский газ и газ отечественного «производства». Отметим, что украинский газ является более дешевым, и, согласно законодательству Украины, он должен быть использован для предприятий теплокоммунэнерго. Пресса пишет, что по факту он в большом объеме продается промышленным потребителям, тогда как предприятиям коммунальной теплоэнергетики приходится использовать дорогостоящее импортное голубое топливо.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» пишут о том, что накануне стало известно об очередном росте цен на коммунальные услуги. В частности, речь идет о подорожании газа, стоимость которого правительство хочет приравнять к общемировым показателям, а это значит, что украинцам придется платить на сорок процентов больше. Данная ситуация складывается на фоне обещаний сдерживать рост тарифов, которые регулярно граждане Украины слышат от высокопоставленных политиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Изнасилование
Изнасилование

Биография Анастасии Волочковой
Audi R8
Audi R8
5 июня
5 июня
Литовская Республика
Литовская Республика