Горячие Новости

Облако тегов

Снегопад и мороз в Украине чуть не привели к первым жертвам

Снегопад и мороз в Украине чуть не привели к первым жертвам
Буквально несколько дней назад украинские синоптики предупредили о значительном похолодании в Украине, которое могло вызвать в отдельных регионах даже заморозки и осадки в виде снега. Подобные прогнозы подтвердились, и в ночь с 17 на 18 сентября в Украине выпал первый снег, что едва не привело к первым человеческим жертвам.
 
Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Управления Министерства по чрезвычайным ситуациям в Ивано-Франковской области, в горном массиве Черногора, считающимся одним из самых высоких в Карпатах, заблудились двое туристов. В результате ночного снегопада их палатка оказалась заметена снегом, и они не могли самостоятельно спуститься с хребта вниз. Спасатели обнаружили двух «пленников» стихии 1974 и 1987 годов рождения на следующий день, 19 сентября.
 
Перед тем как начать эвакуацию туристов, им была оказана первая медицинская помощь, одному из пострадавших были предоставлены медикаменты для повышения артериального давления и стимуляции работы сердца. В 17 часов 20 минут 19 сентября операция по эвакуации заблудившихся туристов была успешно завершена.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», подобные погодные условия выглядели весьма предсказуемо. В Гидрометцентре Украины уточняют, что в минувшем году первый снег в Карпатах выпал 20 сентября, посему такие условия считать погодной аномалией не стоит. Вместе с тем синоптики отмечают, что в ближайшие недели в горах, как и на всей остальной территории государства, следует ожидать потепления. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
5 марта
5 марта
17 июля
17 июля