Горячие Новости

Облако тегов

Павличенко-младший предпринял попытку суицида в колонии - депутат ВР

Павличенко-младший предпринял попытку суицида в колонии - депутат ВР

Юрий Михальчишин, народный депутат Украины, рассказал о том, что обвиняемый в убийстве столичного судьи Сергея Зубкова, попытался свести счеты с жизнью, находясь под стражей в Харьковской исправительной колонии. Украинский политик сообщил, что ему стало известно о том, что «незаконно осужденный Сергей Павличенко порезал себе вены». Нардеп предполагает, что что на мужчину было оказано серьезное давление в исправительном учреждении, и, не выдержав прессинга, он предпринял попытку суицида, передают украинские средства массовой информации.

В связи с полученными сведениями, Юрий Михальчишин подчеркнул, выступая в эфире одного из украинских телеканалов, что правительство страны, которое планирует подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, должно всерьез заняться разрешением вопроса прозрачности и честности судебной системы Украины. Напомним, что Сергей Зубков, занимавший должность судьи в Шевченковском суде столицы, был убит в марте позапрошлого года в подъезде собственного дома.

Как уже писал «Биржевой лидер», бизнесмен Дмитрий Павличенко и его сын Сергей были признаны виновными в убийстве Сергея Зубкова, который занимал должность судьи в одном из киевских судов. Павличенко-старший был приговорен Голосеевским районным судом столицы к пожизненному заключению. Сергей Павличенко – к тринадцати годам лишения свободы. Отметим, что Дмитрий и Сергей Павличенко имели отношение к движению поклонников столичной футбольной команды «Динамо». Болельщики различных футбольных клубов, которые были не согласны с вынесенным вердиктом, устраивали протестные акции во многих регионах Украины.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что на улицы крупных городов выходили граждане, которые требовали освободить из-под стражи Дмитрия и Сергея Павличенко, которых они считают незаконно осужденными. Организаторами мероприятий по большей части являлись футбольные болельщики. Протестующие призывали наказать настоящих убийц, а не Павличенко, которые по их убеждению не причастны к преступлению.

Между тем Сергей Павличенко ранее заявлял, что после ареста его пытали, а также угрожали. О судьбе отца в тот момент молодой человек не догадывался, однако ему сообщили, что он также задержан сотрудниками правоохранительных органов. Как писали СМИ, Павличенко-младшему рассказали, что так или иначе, но он окажется за решеткой, однако в случае, если он признает свою вину, ему дадут меньший срок.

Резонансное дело Павличенко

Дело об убийстве судьи Зубкова, которое часто называют «делом Павличенко», — это разбирательство об убийстве сорокадвухлетнего судьи киевского Шевченковского райсуда Сергея Зубкова. Судья был убит в подъезде своего дома 21 марта позапрошлого года. Задержаны были подозреваемые Дмитрий Павличенко вместе с его старшим сыном Сергеем. Дмитрий Павличенко получил пожизненное тюремное заключение, а сын получил срок в 13 лет.

22 марта позапрошлого года в Центре общественных связей Министерства внутренних дел заявили, что в деле убийства Зубкова рассматривались 4 главные версии: профессиональная работа судьи, долговые отношения, убийство на почве личных неприязненных отношений, корыстный мотив. Параллельно в этом же самом сообщении центра был отмечен и тот факт, что на причастность к этому страшному преступлению проверяется житель столицы, который разместил в сети гневное письмо в отношении к личности судьи, который будто бы незаконно его выселил из его квартиры. После этого было произведено задержание двух основных подозреваемых в жестоком убийстве - Дмитрий Павличенко и Сергей Павличенко, сын Дмитрия. Их, судя по судебным материалам, узнали свидетели преступления.

Судья Сергей Зубков на протяжении 10 лет трудился в Шевченковском райсуде столицы Украины. Он работал со скандальными застройками в центре Киева. По одному из решений демонтировали веранду и балкон в частной квартире Павличенко в киевском доме по улице Богдана Хмельницкого. После проведения этого самого демонтажа семью выселили, квартиру передали частной компании. Свидетель-лифтер сказал, что не верит в причастность семьи Павличенко к убийству Зубкова. При этом он отметил, что на него оказывали давление в рамках следствия в момент опознания убийцы по фото. Он заявил, что его заставили подписать документ о том, что это был именно Дмитрий Павличенко.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
21 марта
21 марта
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве