Горячие Новости

Облако тегов

Укрсоцбанк обвиняет МВД Украины в превышении полномочий

Укрсоцбанк обвиняет МВД Украины в превышении полномочий

В ходе проведения обыска в центральном офисе ПАО "Укрсоцбанк" в Киеве сотрудниками правоохранительных органов были превышены полномочия, которые им предоставил суд. Об этом идет речь в официальном заявлении, обнародованном на сайте банка. Как уже сообщали аналитики раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, 20 сентября текущего года ПАО "Укрсоцбанк" стал объектом обыска УБЭП Донецкой области, который основывался на решении Ленинского районного суда Донецка. Целью обыска стало изъятие документов и компьютерной техники, перечисленной в списке постановления на изъятие. Правоохранители проводили обыск и изъятие документов, которые имели отношение с одним конкретным клиентом банка - ПрАО ИСА Прайм Девелопментс.

Сотрудники банка утверждают, что были готовы предоставить все запрашиваемые документы и информацию, однако сотрудники правоохранительных органов начали проведение активного осмотра и изъятия документов и компьютеров из всех помещений центрального офиса банка (ул. Ковпака, 29) и офиса на ул. Димитрова, 3, включая тех, которые находятся вне фиксированного списка.

Банк рассматривает подобное поведение во время проведения обыска как превышение предоставленных постановлением суда полномочий, поскольку банк был готов предоставить все требуемые документы добровольно. В заявлении финансового учреждения заявили, что такие прецеденты существенно ухудшают не только имидж банка, но и бизнес-климат страны среди европейских инвесторов, и могут повлиять на банковскую деятельность. Следует отметить, что, по словам сотрудников МВД, работа банка во время обыска не блокировалась. Обыски проведены в ходе расследования уголовного производства по факту присвоения имущества ПАО "Укрсоцбанк" и физического лица в особо крупных размерах. Речь идет о десятках миллионов гривен.

Позже появилась информация, что стало причиной обыска в офисе одного из крупнейших коммерческих банков Украины. По информации пресс-секретаря банка Екатерины Шенгели, обыск связан с деятельностью одного из крупных клиентов – компании ЧАО “ИСА Прайм Девелопментс“, вместе с тем, она подчеркнула, что сотрудники ОБЭПа так и не уточнили, в связи с чем их заинтересовала упомянутая фирма.

Укрсоцбанк - участник ведущей международной группы UniCredit. На 1.02.2013 года кредитный портфель банка составлял 32,4 млрд. гривен., чистые активы - 40,8 млрд. гривен, капитал - 7,7 млрд. гривен., чистая прибыль банка - 4,27 млн. гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
27 марта
27 марта
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
3 октября
3 октября

Донецкая народная республика (ДНР)
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети