Горячие Новости

Облако тегов

Украина провалила "газовые" переговоры с Россией - вице-премьер

Украина провалила "газовые" переговоры с Россией - вице-премьер

Российская Федерация не намерена строить равноправные отношения с Украиной, в связи с этим ожидать понижения цен на газ также не стоит, рассказал Юрий Бойко, вице-премьер-министр. По его словам, переговоры с российской стороной велись в течение двух лет. Однако достичь договоренностей об уменьшении стоимости голубого топлива так и не удалось. Украинский политик уточнил, что ситуация сложилась таким образом, не потому что Украина выдвигала какие-либо инициативы, которые могли бы быть неприемлемы для цивилизованного партнерства.

Дело в том, что действия были обоснованы позицией, которую выбрал глава Украины, согласно которой могла выстраиваться любая модель сотрудничества с Российской Федерацией на условиях равноправного сотрудничества, сообщают украинские средства массовой информации, ссылаясь на слова вице-премьер-министра. Юрий Бойко также уточнил, что украинская сторона предложила российским коллегам ряд моделей сотрудничества, однако РФ отвергла их. Политик добавил, что в результате Украина выбрала путь снижения закупок голубого топлива и с осени 2012 года приступила к закупкам европейского газа.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в настоящее время российский газ обходится Украине в 529 долларов за тысячу кубометров. При этом, пишут СМИ, реальная стоимость газа – около четырехсот долларов. С 2009 года потери украинской стороны от завышенной цена на газ составили порядка 20 миллиардов долларов. Эти цифры были приведены главой государства Виктором Януковичем, который рассказал об этом во время дискуссии с литовским президентом Далей Грибаускайте в ходе открытия десятого ежегодного форума «Ялтинская европейская стратегия» вчера, 20 сентября.

Ранее пресса писала, что регионал Александр Ефремов говорил в кулуарах, что пока еще точно неизвестно, какая стоимость газа будет заложена в Государственный бюджет Украины-2014, но, он полагает, что власти заложат в главный финансовый документ страны цены на газ в рамках 427 долларов за тысячу кубометров. При этом он отметил, что подсчитать, во сколько приблизительно Украине обойдется газ, вполне реально, это не является сложность при формировании бюджета на следующий год. Однако не все цифры подготовлены, поэтому временный фактор послужит тому, чтобы власти тщательнее проработали каждый параметр Госбюджета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов

Яндекс.Видео
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Конец Света
Конец Света
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106