Горячие Новости

Облако тегов

Регионалы в Раде хотят отгородиться от СМИ, пока защитными стеклами

Регионалы в Раде хотят отгородиться от СМИ, пока защитными стеклами

Народный депутат Украины от Партии регионов Ярослав Сухой во время вчерашнего заседания Верховной Рады попросил, чтобы в парламенте было установлено “защитное оборудование“ между депутатами и журналистами. Имеется в виду оборудование, которое устанавливалось бы в ложе прессы и не позволяло журналистам, фотокорреспондентам и телеоператорам наклоняться за балюстраду ложи, отмечают эксперты раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Депутаты выразили предостережения – камеры могут свалиться депутатам на голову, и тогда придется нести уголовное наказание, о чем еще в четверг заявил председатель провластной фракции Александр Ефремов и его коллега по партии Александр Стоян. А вчера оградить журналистов от депутатов ходатайствовал регионал Ярослав Сухой, на которого в минувшем году с ложи прессы упала крышечка от объектива фотоаппарата.

Ярослав Сухой отметил, что в предыдущих созывах были созданы нормальные условия для работы депутатов: никто не подслушивал и не подсматривал, никто фотоаппараты и объективы на перила балконов не выставлял. По мнению парламентария, это элементарная техника безопасности. “Я прошу секретариат Верховной Рады: или же мы возобновим нормальные человеческие договоренности, и секретариат будет реагировать на работу фотокорреспондентов, или же нужно принимать решение, чтобы установить защитное оборудование, как это происходит по всему миру. Прошу взять к сведению мое заявление“, - отметил Сухой.

Кроме того, недавно представитель Партии регионов Александр Стоян потребовал выгнать журналистов с ложи прессы. Он считает, что журналисты и фотографы в ложе прессы могут стать угрозой жизни народным депутатам. Так, Стоян не упустил возможности напомнить, как недавно крышечка от объектива фотоаппарата едва не нанесла увечья народному депутату Вечерко. Выражая заботу о народных избранниках, регионал заявил, что депутаты с большим уважением относятся к журналистам, к исполнению ими профессиональных функций. Но, по его словам, депутаты должны быть защищены от их случайных действий. “Посмотрите наверх. Над нами висят большие фотоаппараты", - заявил Стоян, указав на ложу прессы, которая находится со стороны, где свои рабочие места занимают коммунисты и депутаты от Партии регионов.

Представители СМИ заявление регионала оценили с юмором: “Зачем ставить прозрачное оборудование, можно ведь клеткой обнести, тогда Верховная Рада будет больше похожа на зоопарк“.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
15 января
15 января
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Renault Symbol
Renault Symbol