Горячие Новости

Облако тегов

Регионалы в Раде хотят отгородиться от СМИ, пока защитными стеклами

Регионалы в Раде хотят отгородиться от СМИ, пока защитными стеклами

Народный депутат Украины от Партии регионов Ярослав Сухой во время вчерашнего заседания Верховной Рады попросил, чтобы в парламенте было установлено “защитное оборудование“ между депутатами и журналистами. Имеется в виду оборудование, которое устанавливалось бы в ложе прессы и не позволяло журналистам, фотокорреспондентам и телеоператорам наклоняться за балюстраду ложи, отмечают эксперты раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Депутаты выразили предостережения – камеры могут свалиться депутатам на голову, и тогда придется нести уголовное наказание, о чем еще в четверг заявил председатель провластной фракции Александр Ефремов и его коллега по партии Александр Стоян. А вчера оградить журналистов от депутатов ходатайствовал регионал Ярослав Сухой, на которого в минувшем году с ложи прессы упала крышечка от объектива фотоаппарата.

Ярослав Сухой отметил, что в предыдущих созывах были созданы нормальные условия для работы депутатов: никто не подслушивал и не подсматривал, никто фотоаппараты и объективы на перила балконов не выставлял. По мнению парламентария, это элементарная техника безопасности. “Я прошу секретариат Верховной Рады: или же мы возобновим нормальные человеческие договоренности, и секретариат будет реагировать на работу фотокорреспондентов, или же нужно принимать решение, чтобы установить защитное оборудование, как это происходит по всему миру. Прошу взять к сведению мое заявление“, - отметил Сухой.

Кроме того, недавно представитель Партии регионов Александр Стоян потребовал выгнать журналистов с ложи прессы. Он считает, что журналисты и фотографы в ложе прессы могут стать угрозой жизни народным депутатам. Так, Стоян не упустил возможности напомнить, как недавно крышечка от объектива фотоаппарата едва не нанесла увечья народному депутату Вечерко. Выражая заботу о народных избранниках, регионал заявил, что депутаты с большим уважением относятся к журналистам, к исполнению ими профессиональных функций. Но, по его словам, депутаты должны быть защищены от их случайных действий. “Посмотрите наверх. Над нами висят большие фотоаппараты", - заявил Стоян, указав на ложу прессы, которая находится со стороны, где свои рабочие места занимают коммунисты и депутаты от Партии регионов.

Представители СМИ заявление регионала оценили с юмором: “Зачем ставить прозрачное оборудование, можно ведь клеткой обнести, тогда Верховная Рада будет больше похожа на зоопарк“.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
31 марта
31 марта
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль