Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк надеется, что Янукович ответит за свои слова

Яценюк надеется, что Янукович ответит за свои слова
Арсений Яценюк надеется на то, что Виктор Янукович ответит за свои слова и сдержит данное Европе обещание решить вопрос с освобождением Юлии Тимошенко.
 
Лидер парламентской фракции «Батькивщина» в пятницу, 20 сентября, стал участником еженедельного политического ток-шоу на канале «Интер» «Шустер Live». За два месяца до судьбоносного для Украины саммита «Восточного партнерства» Арсений Яценюк выразил надежду на положительное решение вопроса с освобождением и отправкой экс-министра за рубеж на лечение. Для этого, как считают в оппозиции, нужно желание Виктора Януковича.
 
Оппозиционеры не раз заявляли о том, что без президента Украины в стране не решается ни один важный вопрос. Несмотря на уверения Януковича в том, что он не влияет на решения судов, оппозиция уверена, будь политическая воля президента, Тимошенко давно бы уже выпустили на волю. Напомним, что ранее представители власти неоднократно отмечали, что для освобождения или даже отправки Тимошенко за границу на лечение нет никаких правовых оснований. Законы Украины не позволяют отправлять осужденных за рубеж, и если им нужно лечение, оно проводится в Украине. Также во власти отмечают, что президент лично может освободить заключенного, помиловав его, но для этого нужно, чтобы заключенный обратился с соответствующей просьбой. Именно по процедуре президентского помилования был освобожден бывший глава МВД Украины Юрий Луценко, но Юлия Тимошенко с просьбой о помиловании к Виктору Януковичу обращаться не хочет. Как отмечают эксперты, просить о помиловании – значит, фактически признать свою вину, а позиция экс-премьера основана на полной невиновности и осуждении по политическим мотивам.
 
Как сообщил в эфире ТВ Арсений Яценюк, остается надеяться на то, что президент ответит за свои слова и вопрос с лечением Тимошенко за границей будет решен положительно, ведь от этого зависит и судьба Соглашения об ассоциации с ЕС. Если Украина покажет свое желание доказать отсутствие политических преследований и выборочного правосудия, то нужно сделать первый шаг и разрешить экс-премьеру выехать на лечение за границу, дал понять депутат, лидер крупнейшей оппозиционной фракции.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», до возможного подписания Соглашения об ассоциации осталось около двух месяцев. Подписание может состояться на саммите в Вильнюсе в ноябре текущего года – Договор об ассоциации Украины с ЕС уже парафирован специалистами.

 

Янукович возложил всю полноту ответственности на суд и саму Тимошенко


Украинский президент Виктор Янукович уверен, что освобождение бывшего премьера страны Юлии Тимошенко зависит исключительно от нее самой и судебных решений. Такое заявление он сделал во время Ялтинской европейской стратегии, давая ответ на призыв присутствующего в этом же зале Юрия Луценко (подр. «Янукович: Луценко не стоит равнять себя с Тимошенко»).

Луценко заявил Януковичу, что ему хватило мудрости остановить эксперимент над ним самим. После этих слов он также призвал главу страны, человека, не боящегося Владимира Путина, не бояться также и самой Леди Ю. Луценко добавил, что он позволит себе как два раза судимый просто предложить взять ручку, чтобы подписать указ о немедленном помиловании Юлии Тимошенко. Также политик отметил и тот факт, что у главы страны нет каких-то ограничений для помилования Юлии Тимошенко, помимо тех, что вы сами себе устанавливаете, констатировал Виктор Янукович. В то же самое время Луценко свое дело назвал "прецедентом этого".

Давая ответ на реплику господина Луценко, главы страны предостерег его от сравнения дел с делами госпожи Тимошенко. Дабы вас никак не обидело сравнение с Юлией Тимошенко, вы находитесь совсем в разных категориях веса, не стоит брать на себя много лишнего, с такими словами обратился главы Украины к Юрию Луценко. Также он добавил, что всем, занимавшимся делом Луценко, сам он говорил, что это полная ерунда. Янукович утверждает, что он всегда был абсолютно против того, чтобы Юрй Луценко сидел, но произошло так, как произошло, добавил он. Также главы государства отметил, что не имеет абсолютно никаких к господину Луценко. 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Ford Mustang
Ford Mustang
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Рыбы
Рыбы
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Internet Explorer
Internet Explorer