Горячие Новости

Облако тегов

Путь сборной Украины на ЧМ-2014 по футболу могут перекрыть расисты – ФФУ

 Путь сборной Украины на ЧМ-2014 по футболу могут перекрыть расисты – ФФУ

Сборной Украины могут снять три очка в отборе на ЧМ-2014. С таким заявлением выступил вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко.
В случае если будут снова прецеденты, связанные с нацистско-расистскими выкриками, а также баннерами Украины, могут и вовсе исключить из ФИФА. Есть документ, который состоит из двадцати двух страниц. Данный документ является отчетом делегата FARE касательно последних событий матча во Львове. Помимо этого, Сергей Стороженко отметил, что у него имеется письмо из ФИФА, где подтверждается информация о том, что было открыто дело по данному вопросу. В данном письме, по словам вице-президента Федерации футбола Украины, сказано, что на стадионе вывешены неонацистские баннеры, в частности, дивизии СС-Галичина. Также был некоторый напев нечеловеческих криков и звуков, нацистские движения и выкрики.

Функционер отметил, что это уже не первая подобная ситуация, и по состоянию на сегодняшний день существует реальный риск получить серьезные санкции со стороны ФИФА.

Какие сегодня грозят Украине санкции со стороны ФИФА? Тут есть три возможных варианта, а именно - снятие трех очков, проведение матча без зрителей или же наложение денежного штрафа, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ранее Украина уже находилась под расследованием ФИФА, после матча в Варшаве. Там был подобный инцидент. В то время ФИФА открыто указала на нарушение. Вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко подписал письмо, не соглашаясь с рядом претензий со стороны ФИФА и, в частности, по вопросу Эдмара.

Чиновник также указал на то, что будет сделано все возможное для того, чтобы избежать наказания. Он отметил, что немногим позднее он сообщит в ФИФА, что уже сейчас имеется примерно двести сорок тысяч заявок на матч в Харькове, притом что стадион может вместить не больше сорока тысяч зрителей. Вице-президент ФФУ добавил, что организация обратилась к львовским правоохранительным органам для того, чтобы тем помогли как можно быстрее идентифицировать всех виновных в произошедшем инциденте на "Арене-Львов". Также он отметил, что из Федерации футбола Украины был уволен человек, который отвечал за работу с болельщиками. Окончательное решение со стороны ФИФА по данному вопросу будет оглашено 27 сентября текущего года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Анкара
Анкара
17 марта
17 марта
23 марта
23 марта
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню