Горячие Новости

Облако тегов

Янукович: Луценко не стоит равнять себя с Тимошенко

Янукович: Луценко не стоит равнять себя с Тимошенко

Виктор Янукович, Президент Украины, просит Юрия Луценко не сравнивать себя с Юлией Тимошенко, поскольку считает сравнение уголовных дел Луценко и Тимошенко некорректным. Такое заявление Виктор Янукович сделал на выступлении в «Ялтинской европейской стратегии» Во время мероприятия Юрий Луценко начал призывать Президента к освобождению Юлии Тимошенко, акцентируя внимание на том, что дело, заведенное против госпожи Тимошенко прецедентное, а это позволяет Януковичу лично освободить осужденную. На такое заявление Президент сказал, что Тимощенко и Луценко находятся в разных весовых категориях во всех смыслах, и именно поэтому не стоит сравнивать дела. Янукович также добавил, что пока велось дело против Луценко, он неоднократно говорил, что это является глупостью. Следует напомнить, что Юрий Луценко 7 апреля 2013 года был помилован Президентом Украины.

Как уже сообщали эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер», многие представители государств, которые входят в Евросоюз, заявляют, что подписание Украиной соглашения с ЕС вряд ли состоится без решения вопроса с заключением экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. По данным некоторых СМИ, вначале сентября Совет Европейского союза уже выносил на рассмотрение вопрос о смягчении отношения к Украине касательно дела Тимошенко. Однако большинство стран проголосовало против такого решения. Германия четко дала понять, что не собирается уступать ни на шаг в этом вопросе.

21 октября текущего года должно быть принято решение Совета Европейского союза (на уровне глав Министерств иностранных дел) о возможности подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. Однако если до этого времени Украина не начнет каких-либо действий, направленных в сторону освобождения бывшего премьер-министра, данное соглашение может быть не подписано. Важным фактором возможности не подписания СА является то, что политическая сила «Батькивщина», лидером которой является Тимошенко, входит в состав Европейской народной партии, в которой также состоят Жозе Мануэл Баррозу, Ангела Меркель и множество других высокопоставленных чиновников мира. А поскольку Европейский суд по правам человека подтвердил, что содержание Юлии Тимошенко под стражей является незаконным, имеется большая вероятность того, что Соглашение об ассоциации подписано не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
курс юаня
Юань доллар
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
евро доллар
Курс евро к доллару США
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич