Горячие Новости

Облако тегов

Центральный офис Укрсоцбанка в Киеве закрыт: обыск ведет донецкий ОБЭП

Сегодня в пятницу 20 сентября 2013г. в 10.30 утра по украинскому времени был закрыт центральный офис Укрсоцбанка (UniCredit) в Киеве, передают корреспонденты раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Причиной закрытия центрального офиса одного из крупнейших банков Украины стал обыск, который проводит ОБЭП Донецкой области, передает информационное агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на свой информированный источник в правоохранительных органах столицы Украины. "Обыск начался 20 сентября в 10.30 по постановлению Ленинского районного суда Донецка", сообщил источник Интерфакса.

Все сотрудники Укрсоцбанка (UniCredit) находятся в помещении банка и им запрещено выходить на улицу, а на дверях Центрального входа в банк висит объявление с нейтральной надписью "Банк не работает".
Пресс-служба банка пока не дает ни каких комментариев по данному факту.

Укрсоцбанк (UniCredit Bank) - один из старейших и крупнейших банков Украины, основанный в 1990 году. Основной учредитель и владелец - UniCredit Bank Austria AG на апрель 2013 г. владеет к апрелю 2013 года 49,9663% акций "Укрсоцбанка" напрямую и 48,3958% - через ЧАО "Ферротрейд Интернешнл".

Чистая прибыль банка составила в 2011 г. 14,853 млн. гривен (около 1.83 млн. долларов США), активы - 41 млрд. 603 млн. гривен (данные 2011 г.) - это 6 место среди 175 банков Украины.

UniCredit Group считается одной из не только крупнейших, но и надежнейших финансовых учреждений Европы, - прокомментировал ситуацию "Биржевому лидеру" известный канадский финансовый эксперт Евгений Ольховский. UniCredit Group работает в 49 странах мира, в том числе 22 страны Европы. Общая численность сотрудников банка - 165 000 (данные на 31 декабря 2009 года), из них 10 тыс. работают в Украине.

Наиболее крупные филиалы UniCredit Group открыты в Австрии, Чехии, Польше, Венгрии, Болгарии, Словакии, Сербии, Турции, России, Украине, Казахстане, Эстонии и ряде других государств.

Курс акций UniCredit Group на бирже пока ни как не отреагировал на форс-мажор в Киеве, - прокомментировали ситуацию в аналитической службе брокерской компании Tusar FX:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Audi A5
Audi A5
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation