Горячие Новости

Облако тегов

Павличенко в суде поведал о пытках, угрозах и о расписании дня

Павличенко в суде поведал о пытках, угрозах и о расписании дня
Сегодня в Киеве продолжилось рассмотрение резонансного дела отца и сына Павличенко. Дело рассматривается в Апелляционном суде.
 
31 января судья озвучил протокол допроса старшего Павличенко. Допрос был проведен во время судебного слушания в суде первой инстанции. Дмитрий Павличенко снова заявил, что к убийству судьи не имеет никакого отношения, и что к этому преступлению ни он, ни его сын совершенно не причастны.
 
Больше сегодня говорил младший Павличенко, который поведал суду об угрозах и пытках, а также рассказал, чем занимался в тот самый день, когда был убит судья Сергей Зубков. По словам Сергея Павличенко, сделать признательное заявление его вынудили под угрозами и пытками.
 

Чем занимался Павличенко в тот день, когда был убит киевский судья

 
По словам Сергея Павличенко, 21-го марта в их семье отмечали годовщину свадьбы родителей. В тот день он проснулся поздно, около полудня, после чего был на почте и вернулся домой около часа дня. По дороге домой упал и повредил колено о битое стекло. Спортивные штаны, которые были на нем, порвались. Рана кровоточила, но к медикам обращаться не стали, обработали дома. Было 2 часа дня. После обработки раны Сергей включил телевизор и заснул. Проснулся через два часа. Отца дома не было. Был его младший брат и мама. Отец пришел через час, заявил в суде Сергей Павличенко.
 
Примерно в 7 часов вечера Дмитрий Павличенко, его супруга и младший брат Сергея поехали в магазин. Вернулись через час, накрыли на стол и стали отмечать годовщину свадьбы родителей, поведал С.Павличенко.
 
К тому моменту колено, которое он повредил днем, начало сильно болеть. Тогда отец отвез Сергея к Александру Филипповичу, это дед младшего Павличенко, он работает врачом, но его специальности Сергей не помнит. Живет дед на улице Горького. Сергею сделали перевязку в половине одиннадцатого вечера, и он решил остаться у деда на некоторое время, чтобы менять перевязки пока рана не заживет.
 
В этот момент в суде Сергею Павличенко задали вопрос, если колено так болело, то почему он не обратился к врачу-специалисту, на что Павличенко ответил, что приводились какие-то аргументы, но он их сейчас не помнит.
 

Задержание, угрозы и пытки

 
Через несколько дней, 26-го марта в шесть часов утра Сергея Павличенко задержали правоохранители и отвезли в управление по борьбе с организованной преступностью. Там ему сразу начали угрожать и пытать – облили ноги водой и поднесли к ним оголенный электрический кабель, предоставив пять минут на раздумья. Что с отцом, он не знал, но ему сказали, что Дмитрий Павличенко тоже уже арестован.
 
Оперативники сказали Сергею Павличенко, что сидеть придется все равно, но если будет признание, то меньше. Ему приводили какие-то статьи Уголовного кодекса и срок лишения свободы по ним. Кроме того, правоохранители стали угрожать оставшимся на свободе членам семьи Павличенко, напомнив Сергею о том, что помимо него самого и отца, есть еще младший брат и мама.
 
В таких условиях он согласился дать признание, сказал Сергей Павличенко, отметив, что писал явку с повинной под диктовку. Кроме того, следователи ему пояснили, что он должен говорить и что делать во время следственных мероприятий, показали схему дома, где жил судья, сказали все запомнить.
 

Акции в поддержку семьи Павличенко

 
Арест и обвинение отца и сына Павличенко привели к многочисленным акциям по всей Украине. В Киеве, Днепропетровске, Одессе и других городах люди выходят на улицу, требуя освободить невинно осужденных людей. Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», организаторами этих акций являются участники футбольных фанатских движений. Люди требовали от властей справедливого суда, чтобы за преступление ответили истинные виновные, а не Павличенко, которые у этому убийству, по их мнению, не причастны.
 
Сегодня у здания суда, где рассматривается апелляция по делу Павличенко, собралось несколько сотен человек, скандирующих «Свободу честным!» и «Свободу Павличенко!».
 
Аналогичными речевками отвечает на вопросы в суде Дмитрий Павличенко. По его словам, он уже многократно отвечал на одни и те же вопросы, поэтому не видит смысла повторять свои слова снова и снова, и на все последующие вопросы будет говорить только «Фальсификатора – за решетку!» и «Свободу Павличенко!».
 

Обвинение

 
Приговор отцу и сыну Павличенко, которых признали виновными в убийстве судьи одного из районных судов города Киева Сергея Зубкова, был оглашен в прошлом году. Дмитрия Павличенко приговорили к пожизненному лишению свободы, а его сына Сергея лишили свободы на тринадцать лет.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта
20 октября
20 октября

Народ Армении - армяне
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
BMW 5
BMW 5
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина