Горячие Новости

Названы профессии грозящие женщинам раком груди

Названы профессии грозящие женщинам раком груди

Представительницы прекрасной половины человечества, работающие в барах, предприятиях в аграрном секторе и автомобилестроительном, имеют гораздо выше шансы развития рака молочной железы. Таким мнением поделились канадские исследователи в сфере медицины. 

Авторы исследования в своей работе обращают внимание на то, что многие профессии имеют в своей рабочей среде опасные для эндокринной системы человека канцерогены и химикаты, хотя сейчас многие из них даже и не признаны таковыми. Так, Джеймс Брофи, являющейся руководителем исследовательской группы, пытался выяснить, есть ли прямая связь между родом занятости женщины и опасностью развития рака груди. 
 
В Южном Онтарио, что в Канаде, медики провели исследование, в ходе которого было включено 1006 случаев рака молочной железы, опысанных Региональным онкоцентром Виндзора, а также 1147 случайным образом отобранных историй данного заболевания. Собрав данные в ходе интервью, после чего проанализировав их, группа ученых получила данные по занятости и состоянию здоровья респондентов. 
 
Затем ученые проранжировали все виды работ на негативное влияние канцерогенов и других негативно воздействующих веществ на эндокринную систему работников сферы, после этого подтверждалась эндокринная природа злокачественных опухолей у исследованных. 
 
 
Ученые определили, что все виды занятости, которые связаны с потенциально большим объемом воздействия канцерогенов, в разы увеличивает шансы женщины получить развитие рака груди. В числе отраслей с повышенным риском включены: работа в игорных заведениях и барах, сельское хозяйство, заводы по производству пластмассовых частей машин, металлургическая и консервная промышленность. 
 
Для сотрудниц ипподромов, казино и баров больший риск стоь жертвой рака груди связан, прежде всего, с вторичным курением, ведь, как правило, посетители таких заведений активные курильщики, а также с ночными сменами, которые в следствии приносятгормональный дисбаланс, что было доказано учеными несколько ранее. Что касается производства, то здесь слабому полу приходится сталкиваться с огромным ассортиментом разнообразных вредных веществ, а на аграрных фермах – с пестицидами. 
 
Наибольший риск, пришли к выводу ученые, получить развитие рака у женщин в предклимактерическом возрасте, работающих в сфере автомобильного или консервного пищевого производствах. Если говорить о конкретных цифрах, то опасность развития рака после менопаузы у женщин в два раза выше средней, тогда как до наступления он значительно выше – примерно в пять раз. Ученые предполагают, что опасность получить заболевание рака груди куда больше такжке у тех женщин, которые имеют низкий социально-экономическим статус. 
 
Работая на протяжении десяти лет на производстве в контакте с большим количеством токсических веществя, а также сменная ночная работа может стать причиной развития заболевания рака молочной железы почти у 42 процентов. Данное исследование, в частности, его результаты позволили говорить о том, что, помимо генетической и гормональной предрасположенности, негативное воздействие на женское здоровье имеют образ и жизни и окружающая среда. 
 
В то же время стоит понимать, что соотвествующие выводы были сделани на основании анализа сравнительно небольшого объема информации, при этом на точность сделанных выводов влияет и то, что ученые не могли измерить точный уровень токсических веществ в местах работы всех женщин. 
 
Автор исследования Брофи, подводя черту, добавил, что полученные результаты говорят о важности профессиональных исследований с целью выявить и количественно оценить факторы экологического риска, иллюстрируя важную взаимосвязь между профессией и развитием злокачественной опухоли. Как видим, нужно по-новому провести оценку предельно-допустимой концентрации в нормативно-правовой охране труда, резюмировал он. 
 
Что касается профилактических и превентивных мер этого заболевания, то, как обращают эксперты раздела «Новости медицины» Интернет- портала для инвесторов «Биржевой лидер», экстракт зеленого чая, а также полифенон Е позволяют препятствовать развитию раковых опухолей, включая и рак груди у женщин. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши

Кино

Таджики - основной народ Таджикистана
Сын
Сын
евреи
Народ Израиля - евреи
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость