Горячие Новости

Опьянение способствует травматизму, но защищает от летального исхода

Опьянение способствует травматизму, но защищает от летального исхода

Исследователи из США выяснили, что интоксикация организма, пусть даже в малых количествах, сокращает риск смертности от травм. Ученый – Ли Фридман – из Университета Иллинойса подчеркнул, что при самом высоком значении опьянения, показатель смертности от существенных травм и ран, угрожавших летальным исходом, уменьшался практически на пятьдесят процентов.

Алкоголь сокращает риск умереть от травм

 

Так, сильное опьянение зачастую оканчивается несчастными эпизодами, а также госпитализацией, однако вместе с тем и сокращает риск смерти в больнице. Причем это случается, когда получает человек какие-то значительные травмы, порезы либо ушибы. «Чем больше в крови алкоголя, тем этот эффект сильнее», – заявил исследователь Ли Фридман, – сообщает издание «The Daily Mail».
 
Ученый подкрепил собственные выводы анализом данных примерно о двухстах тысячах пациентах травмпунктов, которые были на излечении в Иллинойсе за период с 1995 по 2009 годы. У них зафиксированы были переломы, повреждения внутренних органов, ожоги и открытые раны. Притом когда они доставлялись в травмпункт, содержание в их крови алкоголя варьировалось от 0 до 0,5 процента. Всего умерло 6733 пациента из 200 тысяч, причем анализ продемонстрировал, что в любой концентрации /от 0,1 до 0,5 процента/ алкоголь оказывал эффект защиты во всех случаях, за исключением ожогов.
 
Парадокс, однако ученые установили, что даже при самом высокой отметке опьянения, показатель смертности сокращался примерно на 50 процентов. Все это касалось и очень серьезных случаев. Так, Ли Фридман сообщил о том, что исследование его не призывает людей выпивать, однако в то же время факт очевиден: риск умереть от травм, а также ран у тех, кто являлся трезвым в момент госпитализации, явно был выше.
 
Невзирая на обнадеживающее заключение исследования, исследователи о них говорят с осторожностью. Впрочем, многие из пациентов не получили бы вообще травмы, если бы со спиртным не перебрали.
 

«Необычные» свойства алкоголя давно известны

 
Умеренное употребление алкоголя сокращает риск смерти от инфаркта и у мужчин, и у женщин. У умеренно выпивающих мужчин, которые перенесли инфаркт, имеется меньше шансов умереть от распространенных возрастных и сердечно-сосудистых болезней, чем у мало либо вообще не пьющих, – говорят результаты долгосрочного статистического мониторинга двух тысяч инфарктников.
 
Исходя из результатов мониторинга, которые опубликовала группа медиков из США в «European Heart Journal», мужчины, которые перенесли инфаркт и впоследствии потреблявшие в день 1-2 порции алкогольных напитков, у них содержание этанола могло варьироваться в диапазоне от 10 до 29 граммов – риск умереть был на 14 процентов меньше, причем риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний /к примеру, повторного инфаркта либо инсульта/ был меньше на 42 процента.
 
«Итоги однозначно указывают в пользу того, что употребление алкоголя в умеренном количестве коррелировало с меньшим показателем смертности у тех, кто перенес инфаркт миокарда. Также было установлено, что прогнозы по отношению к мужчинам, умеренно пьющих до инфаркта и не бросающих это делать после, оказались в целом более благоприятными, нежели в отношении тех, кто употреблял умеренно алкоголь, но после инфаркта прекратил», – прокомментировал результаты исследования главный автор статьи, доктор Дженнифер Пэй, ассистент-профессор из Гарвардской медицинской школы.
 
Известно, что умеренное употребление алкоголя связывают с меньшим риском смертности от сердечно-сосудистых болезней у здоровых людей, однако какие риски несет употребление алкоголя среди тех, например, кто перенес инфаркт, оставалось неясным: до настоящего времени качественных статистических изучений с долговременным мониторингом инфарктников попросту не было.
 

Алкоголь уменьшает у женщин риск смерти от сердечного приступа 

 
Новейшее изучение о пользе алкоголя проведено было американскими учеными. Они пришли к выводу, что алкоголь уменьшает у женщин риск смерти от сердечного приступа, и выпивающие женщины его лучше переносят. Соответствующая статья была опубликована в издании «The American Journal of Cardiology».
 
Ученые продемонстрировали данные опроса больше1200 женщин, госпитализированных с сердечным приступом в период с 1989 по 1996 гг. Они исследовали у них, какой образ жизни они ведут и как часто потребляют алкоголь. Так, из опрошенных на 31 декабря 2007 г. скончались 44 процента непьющих женщин, 25 процентов тех, кто выпивал в незначительных количествах несколько раз в месяц, а также 18 процентов часто пьющих. Ученые пришли к выводу, алкоголь сокращает риск смерти от сердечных приступов на тридцать пять процентов, помогая лучше организму переносить приступ, а также улучшая работу сердца.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Артемовск
Артемовск
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Стамбул
Стамбул
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»