Горячие Новости

Ученые сомневаются в эффективности прививок от гриппа

Ученые сомневаются в эффективности прививок от гриппа

Сегодня мы наблюдаем мощную "психическую атаку", которая утверждает, что прививка является лучшей защитой от гриппа. Когда смотришь медицинские осенние новости, то начинает казаться, что все прочие сложности со здоровьем уже давно разрешены, и бояться больше нечего, кроме гриппа. В России прививки восхваляют власти на местах, которые с размахом бросают множество денег на прививку, однако у них нет денег, чтобы выплатить зарплату врачам и обеспечить в домах тепло зимой. Напротив, они стыдят тех, кто уверен, что деньгам следует найти лучшее применение.

В детсадах и школах за прививки агитируют родителей, а в вузах студентов обязуют непременно прививаться. Тем не менее, в интернете много сообщений от тех, кто сразу же после прививки не заболели типичным гриппом, мощную защиту против которого им клятвенно обещали, а затем всю зиму они не могли победить простуды. Научная литература и различные сообщают о появившихся, будто из другого мира, живущих по своим законам фактах потрясающего снижения заболеваемости, смертности, выплат заболевшим по больничным листам и все в таком же духе, и это, оказывается все благодаря замечательной чудо-прививке. Так, все-таки, насколько на нужна эта хваленная прививка?

Прививки от гриппа, которые проводят ежегодно, стали уже почти рутинной процедурой нашей жизни, при этом врачи настойчиво призывают непременно защитить себя от этой опасной и распространенной болезни. Однако некоторые ученые сегодня считают, что реальная эффективность данной вакцинации серьезно преувеличена.
 
В слаженном хоре «панегириков» прививкам, который становится только мощнее накануне начала сезона гриппа, явным диссонансом звучат результаты исследований, который провели учеными из США.
 
Абсолютно все сегодняшние рекомендации и советы по регулярной вакцинации говорят о том, что иммунизация организма человека от вируса гриппа в особенности показана тем, кого можно отнести к группам риска: маленьким детям людям, которые болеют различными хроническими заболеваниями, лицам преклонного возраста, а также беременным.
 
Специалисты из университета, который расположен в американском штате Миннесота (University of Minnesota) исследовали более чем 12 000 научных работ, которые были опубликованы за последние 75 лет, они сделали неутешительный вывод: в действительности, эффективность процедуры вакцинации от гриппа намного ниже, чем об этом говорят медицинские чиновники из разных стран.
 
Ученые США установили: все заявления от официальных лиц, которые утверждают, что эффективность данных прививок от ежегодного гриппа может достигнуть 90%, серьезно преувеличены.
 
По данным этих авторов, в группе с возрастом от восемнадцати до шестидесяти пяти лет эта эффективность достигает едва ли 59%, а у лиц, которым более 65 лет, она гораздо ниже.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер» на основании полученных ими итогов исследования ученые из университета Миннесоты сделали два основных вывода. Для начала, необходимо создать принципиально новые, имеющие высокую эффективность, препаратов для проведения иммунизации человека от гриппа.
 
Затем, не взирая на печальные сообщения о маленькой эффективности имеющихся вакцин, требуется и дальше стараться охватить этими прививками возможно большее количество людей.
 
Майкл Остерхолм, профессор из Миннесоты, говорит, что не смотря на то, что результаты достаточно низкие, однако эти вакцины сегодня являются лучшим, что имеет в арсенале медицина.
 
Вакцинация поголовно всех людей планировалась, как минимум, все последние годы. Принятая сегодня концепция, чьему распространению способствовал Томми Томпсоном, бывший ранее Секретарем Министерства здравоохранения, выдвинута была его предшественником, которого зовут Майком Левитт. Разумеется, Томпсон представлял массовые прививки вакциной от оспы. Однако времена поменялись, и прививка от гриппа сегодня является альтернативой для многофункциональной универсальной вакцинации.
 
Факт, что вакцина от гриппа малоэффективна для каждой из возрастных групп, навряд ли будет иметь значение для людей, кто продолжает их широкое применение. Многочисленные исследования, которые говорят о том, что данные прививки от гриппа неэффективны, опубликованы во многих вполне уважаемых изданиях.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
12 августа
12 августа
София Ротару
София Ротару

Орден Отечественной войны

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx