Горячие Новости

Медики научились бороться с раком у женщин с помощью блокаторов мужских гормонов

По мнению медиков, среди наиболее распространенных форм женских онкологических заболеваний одно из первых мест занимает рак груди, который может развиться из-за курения, злоупотребления алкоголем и едой, поздних родов, сахарного диабета, поздней менопаузы и гипертонии. Тем не менее, на ранней стадии эту болезнь можно вылечить.

Благодаря некоторым исследованиям, стало очевидно, что традиционная гормонотерапия непосредственно может стать причиной рака молочной железы. Ранее было показано, что яичниковые андрогены оказывают защитное влияние на эпителий молочных желез против избыточной стимуляции эстрогенами. Следовательно родилась гипотеза, относительно добавления тестостерона к стандартной гормонотерапии для лечения рака груди.

Недавно учеными из Колорадского университета было обнаружено, что половые мужские гормоны (андрогены) являются причиной рака груди у женщин. Андрогенные рецепторы, которые размещаются на поверхности опухоли, способствуют ее росту. В докладе, опубликованном на сайте Американской ассоциации по изучению рака, было отмечено, что 75 % всех опухолей груди имеют андрогенные рецепторы. Исследователи считают, что наиболее эффективным способом борьбы с этой болезнью являются препараты, которые блокируют действие мужских гормонов. По утверждению доктора Дженнифер Ричер, руководителя группы исследователей, в настоящее время медики способны дать старт клиническим испытаниям новой терапии.

Ранее ученые доказали, что причиной некоторых видов опухоли груди могут стать женские половые гормоны, такие как эстроген или прогестерон. Например, популярное лекарство Тамоксифен блокирует рецепторы эстрогена. Учитывая результаты этого исследования, можно сделать вывод, что большее количество опухолей обладают рецепторами как эстрогена, так и андрогена.

Также, уже были созданы лекарства, блокирующие влияние этих гомонов, которые уже продемонстрировали свою высокую эффективность в большинстве случаев. По мнению онкологов, шансы на излечение рака груди намного повысятся, если добавить к вышеупомянутым медикаментам антиандрогенные лекарства. Таким образом, в силу вступает гормональная терапия. Кстати, аналогичным методом уже пользуются при лечении рака простаты.

Необходимо отметить, что в ретроспективном наблюдательном исследовании Dimitrakakis C принимали участие 508 представительниц женского пола с постменопаузой. В ходе эксперимента этим женщинам назначались традиционная заместительная гормонотерапия наряду с тестостероном. Наблюдение продолжалось в течение 5-8 лет.

Профессии, грозящие раком груди

Девушки и женщины, которые себе на жизнь зарабатывают в кафе, барах, компаниях аграрного сектора, автомобилестроительного, имеют самые большие шансы по развитию рака груди. В этом уверены исследователи в области медицины из Канады (подр. «Названы профессии грозящие женщинам раком груди»).

Авторы данного исследования акцентируют внимание на том, что большинство профессий в своей среде имеют негативные для эндокринной системы химикаты и канцерогены, хотя в наше время большинство из них таковыми не признаны. Джеймс Брофи, глава группы исследователей, попытался узнать существует ли прямая связь между родом женской занятости и опасностью развития рака молочной железы.

На территории канадского Южного Онтарио врачи провели эксперимент, в результате которого изучено было свыше 1000 случаев рака груди, описанных Региононкоцентром Виндзора, и еще 1150 случайным образом выбранных историй этой болезни. Собрав информацию посредством интервью, проанализировав их, ученые получили информацию о занятости, состоянию здоровья всех респондентов.

После этого ученые проранжировали разные виды деятельности на отрицательное влияние со стороны канцерогенов, иных отрицательно действующих веществ на человеческую эндокринную систему сотрудников области, затем подтверждалась эндокринная природа всех злокачественных опухолей у тех, кто участвовал в эксперименте.

Ученые пришли к выводу, что все виды работы, что связаны с большим размером воздействия канцерогенов, сильно поднимает шансы дам получить рак груди. В списке таких сфер с завышенным риском числятся: работа в барах, казино, разных игорных заведениях, ипподромах, заводы по производству пластмассовых частей автомобилей, сельское хозяйство, металлургическая, промышленность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Макеевка
Макеевка
9 марта
9 марта
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
18 июля
18 июля
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)